Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Когда я оплачивала курсы, я отправляла всю информацию с моего емейла. Поэтому мне теперь приходят разные извещения.
- Дорогой чувак, - пишут мне в письме, - ты только что зарегистрировался на наших курсах. Молодец, что приехал вовремя. Надеемся, завтра ты тоже не опоздаешь на официальное открытие. Твои занятия будут проходить в комнате под номером 0204, но в девять мы ждем тебя в Большой аудитории Венского универа.


Я пересылаю Варваре сообщение.
- Ага, спасибо, - отвечает она.
- Ты поняла, что это действие будет в Большой аудитории?
- Мама, я разберусь, - отвечает она.

Я сегодня вдруг такая настоящая мамашка.

- Ну что, поела? - спрашиюваю я.
- Ага. Я долго собирала всю свою храбрость, а на кухне никого, кроме одного человека, не оказалось
- А что тебе эти люди? Улыбайся им всем. Говори: "привет" и продолжай свое дело. Наоборот, перезнакомишься со всеми. С каких пор это ты вдруг боишься незнакомых граждан? - пишу я.
- Да, или скажи ей, - встревает Варин папа, - надо наоборот на это все всем входящим говорить - да, мы - русские иногда готовим очень странную еду.
- Папа, - говорю я ему таким ужасным тоном, - она готовит МА-КА-РО-НЫ. И шутка не смешная.
- Вот вечно для тебя у меня не смешные шутки, - отвечает мне Варин папа.
И тут Варвара мне пишет:
- Как же мне нравятся твои советы. Никого я не боюсь

- Так, Кузьма вступила в тот самый период, когда можно смело критиковать мамашку, если не боишься, почему ты так долго собирала свою храбрость?
В этом месте Варвара правильно сливается:
- Ладно я тебя люблю, но ты мешаешь делать мне химию. Пока, пока
- пока-пока, busy girl. Да, и давай какой-нибудь видео-блог забацай. Или в инстаграме начни писать, как у тебя все круто. "Сегодня сама, Боже мой, сама сварила макароны! Вау - я - взрослая!

И на это мне никто не отвечает, ничего не отвечает.
- Эй, давай, становись блогером в ютубе. Наглым и дерзким. Мы будем хлопать, - родители - это ужасная глупая тема, конечно. Они, бывает, такие дураки. И навязчивые. Потому что дети выросли и надо срочно поговорить. А у них то химия. То миленькие малчики пробегают мимо,
- Ну что, спать еще не ложишься? Я у тебя обнаружила кучу интересных футболок, и еще даже рубашку в клеточку. Взяла с собой много твоих футболок и майку, и эту самую рубашку. Ты будешь смеяться, но я ужасно скучаю.
- Да ладно, все хорошо. Я даже не поленилась и приготовила ещё и сосиски себе на ужин. Немецкий у меня точно улучшится, буду я на нем говорить, или нет. Два месяца это не так уж и много. Не успеешь оглянуться, как я уже буду дома. Люблю.

И как-то так. Дети выросли. Один где-то не так уж и далеко, в часе ходьбы. Говорит серьезным тоном. Иногда гадости. Иногда вдруг на пару часов зависаем в разговоре. И такая идиллия.
- Да ладно тебе, - говорит Варин папа, - ну что ты на него обижаешься? Абсолютно твой сын.

Вторая где-то нынче в Вене. Мы - родители очень даже молодцы тоже. Потому что не боялись выпинывать деточку в разные там страны самостоятельно. Потому что даже, если денег нет, не обязательно откладывать их на дорогую машину, можно отложить на вот это вот - выпинать деточку учить куда-нибудь язык. Даже если деточка. Сопротивляется. А потом деточка вдруг такая - родители, я готова учить немецкий - два месяца в другой стране. Можете меня куда-нибудь отправить. И родители такие - аааа, не слишком ли многого ты хочешь, деточка, и денег у нас не то, чтобы много. Ну ладно, мы сейчас почешем в затылках и подумаем, что мы можем с этим сделать. Мама будет серфить интернет, спрашивать всех - эй, а вы не посоветуете самые дешевые курсы немецкого? Хотя надо было бы деточку заставить это делать. Ну ладно, мама - добрая.

Что касается нас, мы наконец-то забукировали отель. И нам даже прислали подтверждение. Я даже собрала чемодан. Пару шорт, пару футболок, пару Варвариных рубашек и купальник и еще очки для плавания. И одно платье. Хотя надо бы два, конечно. Но там опять деревня. И что, мне в этой деревне два платья выгуливать? Зато камера. И два объектива, и макрокольца.
- Варя, - надоедаю я деточке, - я собираюсь снимать насекомых.
И еще белая картонка. И еще бы положить парочку синих картонок. Но вдруг тогда это придется сдавать в багаж? В багаж я сдавать не готова. И еще - ноутбук, и зарядка и диск. Короче, как всегда все, что не одежда, весит существенно больше, чем одежда. И теперь сижу и думаю, и как. Вдруг это больше восьми килограмм. И что делать тогда. Почему, почему в ручную кладь нельзя чтобы комп и прибамбасы с камерой не взвешивались. В некоторых компаниях, кстати, не взвешиваются. Но в нашей завтрашней у них ровно восемь за все. Ужас просто.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments