Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Поднимались на свой третий этаж, на втором приоткрыта дверь. Улыбчивая молодая англичанка, которая вчера торопливо в панике говорила нам: "Все хорошо, все хорошо. Я в порядке." И ее молодой человек твердил то же самое.
- Ну как, - спрашиваю, - все в порядке сегодня?
- Да, да, спасибо, - отвечает и улыбается.
- Лена, - говорит Варин папа, - это та самая история, как ты обычно делаешь свои сомнительные комплименты?
- Да ладно тебе, - отвечаю, - я просто вежливая.


Вчера в ночи, стоя на балконе, наблюдала, как она пошатываясь идет домой, плачет и говорит:
- Ты меня не хочешь, не хочешь!!! - на всю улицу говорит.
- Нет, я хочу, очень хочу, - говорил молодой человек, плетясь за ней.
Два совсем нетрезвых почти подростка. Такие трогательные.
- Помнишь, - говорю я Вариному папе, - наши молодые годы? Прямо вот ужасно смешно, конечно.

Утром ходили распечатывать билеты в соседний подъезд.
- Отличные у вас аппартаменты, - говорю владельцу, - и район отличный. Мне так нравится, - вы бы видели, в какой улыбке он расплылся. Я так понимаю, многие постояльцы придерживаются другой точки зрения.

Исследовали наш район. Половина зданий полуразрушенных. Красивых в своей заброшенности. Пока бродили два часа, здоровались со всеми, улыбались всем. Все здороваются в ответ и тут же начинают улыбаться. Даже женщины. Одна очень сочувственно показывала мне на мою красную кожу. У меня в вырезе платья слегка обгорело. Потому что иногда бывает. Мы с ней жестами пообщались.

Посмотрели, как местная детвора играет в прятки. Только у меня объектив не правильный был.
Какому-то мелкому разворачивала велосипед. Его мама махала мне рукой.
В соседнем квартале женщина вывалила из ведра устрицы и скалывала каким-то специальным ножом с них водоросли и ракушки мелкие.
Вечером наш приятель, который в Киеве на медика учится, рассказал, что у нас на районе живут курды и цыгане.
Вот помните, я вчера писала, что внизу улицы малыш через решетку на окне с народом общается. Там у нас оказался магазин. Мы там закупились овощей. И куча детей вокруг под ногами. И все пытаются с нами общаться. Даже как-то жалко уезжать. Всего два дня, ощущение, что всех на районе уже знаю.

Часа в три ночи у чаек на соседней крыше был переполох. Так кричали, так кричали. Утром существенно тише, чем ночью. Народ полночи общается, сидя каждый у своей двери.

Где-то на уличках около Истикаль подошел гражданин, пьяный абсолютно, сообщил нетрезво, что он журналист. Выглядел он, конечно, очень даже журналистом творческим. Посмотрел на мою камеру, посмотрел картинки. Сообщил, что был в Москве "когда вы были коммунистами".
- Я не была, - говорю.
- Ну ладно, ладно, а у вас есть свободная минутка? Пойдемте со мной кофе выпьем, я угощаю. И там миленькие, конечно, были вокруг кафешки. Но очень он был нетрезв. И плохо понимал по-английски. Хотя говорил, конечно, бодро. Отказались мы с ним кофе пить. Может зря, конечно.

Вести из Вены спокойные. Тинейджер готовит себе два раза в день. По утрам ест мюзли. Тинейджеру писал одноклассник, который любит нашего тинейджера критиковать. Одноклассник был удивлен:
- я думал, - писал одноклассник, - ты там не выживешь.
Тинейджер сегодня сходила в другой бассейн.
- На самом деле, - говорила Варвара, - я не понимаю, почему они называют это бассейном. Это просто озеро. С водорослями. В водорослях плавать неприятно. Первый бассейн был приятнее.
Учительница у Варвары "ну очень смешная и суетливая. Ей, наверняка, лет восемьдесят".
- А еще, - говорит Варвара, - пошла я себе сидр покупать. Пришла на кассу. И боюсь. И тут продавец говорит мне: "А тебе точно есть шестнадцать?" "Ну да, - говорю, - конечно, показать документ?" "Нет, не надо, - говорит". И тут я ей вдруг: "Понимаете, в России алкоголь не продают шестнадцатилетним. Это мой первый алкоголь, который я сама покупаю. Это так странно." И она мне так улыбнулась. Она мне говорила по-немецки. А я ей отвечала по-английски. Кстати, вдруг ощутила, что делаю то же самое что делаешь ты. Общаюсь.
- Ага, а потом ты будешь это ненавидеть. Вот это вот сходство.
- Познакомилась с одной восемнадцатилетней испанкой. У нее такой английский. Почувствовала себя абсолютно ущербной.
- Ничего, - говорю, - у тебя еще два года до восемнадцатилетия. Подтянешь еще.
- Оказалось, что Вена - не такой уж и тихий городок. Тут по понедельникам и средам на районе пенсионеры местные танцуют сальсу. Ты бы видела, как они ее танцуют. И постоянно какое-то движение под окнами.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments