Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
В Чиралы почти ничего не изменилось. Только русская речь теперь слышна отовсюду.
- Никто кроме русских к нам больше не едет, - говорит наш хозяин Халил.
- Это потому что мы не боимся терроризма, - говорю.

Засохли огромные сосны на пляже, который ближе к Химере. Стоят, как будто снегом обсыпанные. Жалко ужасно. Но молодая поросль подрастает. Каких-нибудь лет десять и будет сосновая роща.
Мустафа нанял парочку русскоязычных граждан. Спал, когда мы пришли. Когда уходили, уже поливал улицу. Обнял нас, расцеловал. Сказал, что у него все зашибенски. Папа, мама - здоровы. Бизнес продвигается. Забыла спросить его - женился он наконец-то или как.



Мы живем почти под Химерой. На другом конце деревни. У нашего хозяина, видимо, всего два бунгало, в одном мы и проживаем. Вокруг апельсиновые рощи, впрочем, как всегда в Чирали, и никаких соседей. Завтра надо будет посмотреть, что у нас в саду. Видела апельсины и гранаты. Гранаты еще не созрели. Хозяин кормил арбузом. Он знает несколько слов по-русски, чуть-чуть по-английски, считает по-немецки. Как-то общаемся. Будет у нас тут десять отшельнических дней. Варин папа, правда, немножко боится, что ему придется за мной по горам болтаться. Но я его утешаю, что я буду вести себя прилично.
Море сегодня двадцать восемь градусов. Воздух - тридцать четыре. Ничего, как-нибудь выживем.
Варвара говорила, что в Вене жуткая жара - двадцать три градуса. А все такие вокруг:
- Холод собачий, ты что! Видимо, - говорили они, - это потому что ты - русская и у вас вечный холод.

От Варвары сегодня пришло коротенькое сообщение:
- Какая цена нормальна для мяса? - но мы ехали в аэропорт в Стамбул, потом летели на самолете в Анаталию, меняли автобусы и маршрутки, добрались в Чирали, когда, видимо, вопрос потерял свою актуальность.
- А сегодня я сама себе в первый раз приготовила мясо, - пришло следом второе сообщение.
Наверняка, другие дети давным давно сами готовят, убираются у себя в комнате, ну и просто идеальны. Наша деточка - абсолютно домашняя зайка, у которой есть родители, бабушки, дедушки и еще брат. И как-то так получилось, что дома нет никаких распределений обязанностей. Я вот думаю, надо будет сама научиться, сама будет мыть посуду, распределять свое время, ходить в магазин и прочая-прочая. Собственно, именно это я сейчас и наблюдаю. Человек умеет пользоваться гуглом, в нем можно найти советы на все случаи жизни. Человек вполне себе справляется.

- Так вот, - говорит Варвара, - и пошли мы на бесплатную экскурсию по району. Тебе бы понравилось. Холмы, мы вверх-вниз, вниз-вверх. И там еще что-то говорят. Я пошла, потому что подумала, что можно будет перезнакомиться с другими группами. Слышу, одна девочка говорит чернокожему малчику, ты бы видела его, такой миленький и он так на нее смотрел, как на меня смотрит Хуан, этот шестнадцатилетний испанец. Только он мне не нравится совсем. Так вот, и девочка говорит этому малчику, мне кажется, он - американец, какой же ужасный у нее английский.
- Варя!!!
- Нет, ну а что, так вот, она ему говорит по-английски: "Ах, я так соскучилась по русской речи, я уже целых три дня не разговаривала на русском языке. Мне так хочется поговорить по-русски!" И тут я поворачиваюсь и спрашиваю у нее - ты - русская? Она оказалась с Украины. Так вот, и она так руками всплескивает и говорит: "Бог услышал мои просьбы, Бог послал мне девочку, с которой можно говорить по-русски".

Сегодня пятница. Видимо, у них там в универе "welcome party". Директор сказала - приходите все, хотя бы даже для того, что на ней будут бесплатный алкоголь и еда. Поэтому деточки нашей нет в интернетах.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments