Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Цикады орут как заведенные. Даже перекрывают звук холодильника в бунгало. Вокруг только заросли, лес и пустота. Где-то чуть выше - Химера и огонь из под земли. Мимо этот самый Ликийский путь проходит. До моря - пятнадцать минут пешком. До другого конца деревни, наверное, час пешком. На велик садиться не хочется. Собрали апельсины, нападавшие с деревьев, выжали себе сока. А еще в воду выжимаются лимоны, получается очень освежающая вода. У нас да, сад, где апельсиновые деревья, лимоны, яблони и оливы.


В море бултыхались часа два. Сплавали до ближайших скал и обратно. И просто вдоль берега. Приятно, вытягиваясь в струну, плыть кролем. Неторопливо. Руки слаженно работают, загребают воду. Стайки рыб во все стороны.
- Наш рюкзак лежит где-то там, напротив этого места, где черепаха под номером двадцать пять отложила яйца, - говорит Варин папа.
Черепаха отложила яйца двадцать шестого июня, о чем гласит табличка. Вылупятся черепашата где-нибудь в августе.
Собственно, у нас тот самый пенсионерский отдых - неторопливо проснуться часов в одиннадцать. Приготовить завтрак. Выползти в самый зной до моря. Провести в этом самом море часа два. Дойти до ближайшего толкового магазина, это еще час. Потом обратно. Приготовить ужин. Как раз около полшестого этот самый ужин съесть. Выползти в деревню. Дойти до конца деревни. Выпить на этом самом краю деревни чай, а потом еще раз чай. Так и день прошел.
Потом сидеть на крылечке и слушать цикад и смотреть в звездное небо. И еще сосны шумят. Надо будет все-таки завтра прогуляться по тропе. До Текировы по горам девятнадцать километров. Не так уж и много, если выйти пораньше. Проблема только в этом самом - проснуться пораньше.

И вдруг неожиданно звонит Варвара. Перезваниваем. Там вот это вот стандартное:
- Что названиваете?
- Это ты нам звонила.
- А, простите, - говорит.
- Ты где? - спрашиваю.
- Мама, я в Вене, - смеется.
- Удачная шутка, - говорю, - очень удачная.
- Ну ладно, гуляю с румынскими девочками и какими-то юношами. Но они какие-то дурацкие были. Девочки приятные. Я даже не ожидала, что они такие тусовщики. Интересно, тут кто-нибудь понимает по-русски?
- А они откуда?
- Из Поланд, - говорит Варвара.
- Ага, из Польши, значит могут понимать.
- Нет, - говорит, - они не из Польши. А из Поланд.
- Варя, Польша по-английски будет Поланд, - говорю я.
- Понятно.

Это было вчера. Сегодня у деточки плохое настроение. Деточка вернулась из бассейна и шла варить себе макароны. И тут мы. Противные родители.
- Эй, - говорю, - ты же вчера обещала с нами поговорить.
- Правда? - удивляется Варвара, - ну просто у меня плохое настроение. Я все жду, что что-нибудь случится, ничего не случается. Так и лето пройдет. Ничего интересного. Я уже почти все книги дочитала и почти все сериалы уже досмотрела.
- Можешь в библиотеке еще чего-нибудь взять.
- Ага, - говорит скептически, - на немецком, да? Вчера еще какой-то немец подкатывал. "Пойдем, - говорит, - водку пить". Но он плохо говорил по-английски. А я по-немецки. Но я ему все равно прочла лекцию, что русские с кем попало водку не пьют. Потом я ему еще озвучила, что нам шестнадцать и он ушел.
- Он тебе не понравился?
- Он был, ну эээ, лет двадцати, старый, типа. Если тебе кто-то нравится, говоришь ему, что тебе восемнадцать. Если не нравится, говоришь, что шестнадцать. И все сразу отваливают.

Деточка уже почти неделю в Вене. И, видимо, у нее ощущение, что уже почти год там и ничего не происходит. И что, как дальше, что делать, как выживать без родственных душ, которые вот ровно сейчас, видимо, загрузились в поезд и поехали в экспедицию куда-нибудь на Урал. Мы с Вариным папой злорадно хлопаем в ладоши. В этот раз кто-то сам себе выбирал такое лето и самостоятельную жизнь. И мы тут совсем не причем.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments