Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Событий никаких в нашем тихом Чирали. Шла сегодня за куском торта в кондитерскую, опять встретила свою клиентку. Она с пляжа возвращалась. Какие красивые девочки всегда с ней. Чуть-чуть поболтали. Деревня, да. Все ходят по одним и тем же маршрутам в одно и то же время. Немножко странно. Мы все из Москвы. Но почему-то уже второй день встречаемся в нашей деревне. Один раз я возвращалась с тортом, сегодня только шла за ним.

- Ах, - говорю я девочке в кондитерской, - какая у вас красивая блузка. Этот синий!!! Это мой любимый, - она почти не понимает по английски. Но язык жестов - он универсален. Она начинает улыбаться сразу, как только я вхожу. И тут я еще со своими комплиментами. И кусок торта она отрезает больше, чем надо. Личные симпатии.


Море сегодня еще теплее. Но принесло кучу мусора. В нашем чистом море - куча мусора. Безобразие конечно. Только и вылавливаю пакеты и стаканы пластиковые. Складываю их в кучу, чтобы потом в мусорку отнести.
Я уже второй день плаваю в море Дельфином, в смысле, баттерфляем. Потому что мне надо руку разрабатывать и спину закачивать. Я не то, чтобы мега-мощный пловец. Таки да, когда-то мы плавали километров по десять каждый день, а иногда всего лишь по шесть всеми видами этого самого плавания. И еще бегали километров по пять. И еще смотрели правильные видео - как правильно плавать.
В общем, как-то там я плавать умею. Только не знаю, красиво ли. Зато знаю когда человек плывет правильно и красиво. А когда это полная туфта.
Так вот сегодня я плаваю этим самым дельфином.
- Опять выпендриваешься перед турецкими мужчинами? - смеется Варин папа.
- Нет, испытываю удовольствие от слаженной работы мышц, - отвечаю.

И потом полпляжа вдруг неожиданно пытаются плыть дельфином. Забавно выбрасывая руки в пространство.
- О, смотри, - говорю я Вариному папе, - я несу спортивную культуру в массы.
- Ага, ага, - смеется Варин папа, - терминатор мой.

Выходишь на террасу нашего домика, немаленького впрочем, которые принято здесь называть - бунгало, и ящерицы разбегаются во все стороны. Так и шмыгают. Не успеваешь рассмотреть. И огромный кузнечик сидит на моем синем полотенце. И спрыгивать не хочет, как я его не трясу в разные стороны. Даже думаю пойти надеть макро кольцо на объектив, но ужасно лениво. Жара такая, что все такое тянучее. И каждое действие требует каких-то усилий.

- Поцарапала колено, - жалуюсь Вариному папе, - залезала на лимонное дерево, чтобы сорвать лимон для Кати. Не смогла забраться очень высоко, ветви были тонкими.
- Мама, ты вспомнила детство? - умиляется Варин папа.

Тут же под лимонным деревом не повезло одной черепашке. В диаметре - сантиметров двадцать. Была отловлена мной. Представляете, вот вы ползете по своим делам. И вдруг кто-то варварски хватает вас, вы взмываете в небо и куда-то резко несетесь. Тут и стошниться недолго.
- Смотри, кого я нашла в саду, - говорю я Вариному папе, - показывая эту гражданку, которая страшно возмущается, шевелит руками и ногами или только ногами. И мне стыдно. У меня бы сразу инфаркт случился.

Я возвращаю гражданку черепашку в то место, где нашла. Хотя надо было бы ее за околицу выпустить в сосновую рощу. Но я протормозила.

Халил наш чудесен. Хозяин наш. Звал есть рыбу. На гриле готовит.

По ночам на террасу слетаются летучие мыши.
И цикады орут оглашено. И мулла еще поет. Сидишь на террасе. Халил зачем-то подсвечивает наш апельсиново-лимонный сад. Такое рождество. Мулла поет, летучие мыши летают. Вино, отдающее грецким орехом, в стакане остывает. Катя бы не одобрила это самое вино.

- О, - говорю я Вариному папе, - показывая виды гор, которые Слава запостила, - виды гор в Италии, нам туда надо. Смотри, какая красота.
- Ты смерти моей хочешь, да? - спрашивает меня Варин папа, - садистка. Опять по горам?

От деточки никаких вестей. Целые сутки никаких вестей. Только вконтактик услужливо подсказывает, что клиент заходил час назад.
- Давай ей позвоним? - говорю я Вариному папе, - она такая сидит в каком-нибудь баре и мы ей такие звоним.
- Оставь деточку в покое, - отвечает мне Варин папа.

Гнусный Радек, который изменил свои планы, который сказал, что он, таки-да, на неделю в Лондон, но бля, какого хрена ты тоже собираешься в это время в Лондон, говорит мне это Радек? Мне будет не до тебя, у меня друзья, ты же потом приедешь ко мне в Варшаву, чтобы только на двоих и междусобойчик? Гнусный Радек, которому - ааа, козел, ты все мои планы испортил, какого хрена. Тогда не будет никакой Варшавы и тусуйся со своими любимыми друзьями, а я кто, извините. В смысле, это все можно было прочитать под моим скромным - ага, значит Варшаву вычеркиваем. Гнусный Радек вдруг пишет - дорогая, покупай билеты на те даты, когда тебе удобно, а я подстроюсь. Какая зайка - мой гнусный Радек.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера деточка моя в двенадцать ночи спросила, может ли она взять мой тренч. Деточка собиралась в ночной клуб. - Нет, - ответила я твердо, - вспомни о…

  • (no subject)

    Деточку встретила между первым и вторым этажом. Знаете, то самое состояние, когда тебе срочно надо в туалет. И ты, практически, бежишь. А тут…

  • (no subject)

    а еще я сегодня в пресс-тур ездила в Киржач и по дороге еще в одно место заехала. В полном восторге. И от поездки и от людей. Картинки обработаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments