Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- И вот идем мы по ночной Вене, она ужасно проголодалась и мы как раз проходили мимо Макдональдса. Потом, в Макдаке, когда мы уже закончили еду, она, протрезвев, такая: "Э, а что мы тут делаем? Я же не ем в Макдаке, тут очень вредная еда".

Я же умудрилась снять какое-то ужасное видео в темной комнате в туалете, где по-русски говорила: "Русские, я люблю вас!" и выложила в инстаграм. Потом я написала румынкам, поинтересовалась, где они нынче. Они сказали, что выходят через тридцать минут тусить. Я сказала им, что я с ними и я их наберу. И легла спать, поставив будильник, представляешь, да, на 12 дня. Проснулась в час, очень удивлялась, как это я смогла так с будильником лихо. За это время мое ужасное видео успело посмотреть человек сорок. Сначала написал В. Он спрашивал, за что это я так ненавижу русских.
- Почему ненавижу? - удивилась я. И мы с ним проболтали до четырех утра. Я ему зачем-то рассказала всю свою жизнь в Вене.
- И потом об этом будет говорить вся школа.
- Да ладно, подумаешь, ничего же такого. Впрочем, когда я добралась до того американца, на которого случайно упала на диско, но это было нетрудно, там все толкались, он сразу возмутился и такой: "То есть ты любишь американцев? За что ты их любишь?" . При том, что сейчас он сам на полтора месяца в Америке.
- Язык учит?
- Нет, с сестрой тусит. Потом мне еще один написал. Спросил, как у меня дела и как Вена. Я сегодня по-честному пыталась много учиться. Сначала сделала домашку по-немецкому. Потом пыталась делать химию, но чуть не уснула через пятнадцать минут. Взялась за математику. Прочитала страниц шесть. Вернулась к химии и в итоге уснула. Проснулась, оставалось два часа до девяти. В девять мы договорились пойти поболтаться по Вене. Я опять пыталась браться за химию, но поняла, что слишком мало времени. А еще мне очень нравятся Марта и Анна. Им двадцать три и они так интересно рассказывают.

- Марта - испанка?
- Ну да. А Анна - колумбийка.
- Наша Марта всегда говорила, что Марта - это самое распространенное имя в Испании и поэтому она ненавидит свое имя. Они собираются поступать?
- Уже, Марта поступила не техно-биологию. Обучение за год стоит девятьсот евро.

И тут у Варвары звонит телефон. И Варвара кому-то говорит:
- Да, я уже готова. Да, ты можешь ко мне подняться. Как это ты не можешь найти, где наша общага? Тут же по-прямой, за "Red House". Ну хорошо, я пойду тебе навстречу.
И это наша девочка, которая всегда не очень хорошо ориентировалась в пространстве.

У нас последний вечер. Ящерка сегодня забралась в наш дом и ловко забралась под коврик, ровно там, где я обычно стою у плиты. Такая умница. Хорошо, Варин папа ее заметил. Иначе, жизнь ее была бы коротка и неудачна.

Понедельник. Местные турки все разъехались, те, которые приезжают на два дня потусить. На пляже по этому поводу было пустынно, тихо и прекрасно.
Ко мне подплыла чья-то мама, приземлилась рядом, поздоровалась по-турецки и что-то сказала.
- Не говорю по-турецки, - сказала я ей по-английски.
- Мг, - кивнула она мне головой и улыбнулась, - русо?
- Туристо, - ответила я.
И мы еще какое-то время болтались в волнах вместе, улыбаясь друг другу.

Тут толпа турчанок плавает в специальных плавательных костюмах - как будто они медсестры. Также толпа турчанок плавает в обычных купальниках разной степени закрытости. Это не мешает ни тем, ни другим целоваться со своими мужьями-бойфрендами, веселиться мне, а также улыбаться мне, такому пришлому чужаку.

Не так давно прочитала, как один товарищ, тоже любитель Чирали, писал, что бедняжкам туркам приходиться терпеть внешний вид нас туристов, потому что деньги и все-такое.
Меня как-то покоробило, конечно. Будь благословенна Турция. Очень люблю, нежно люблю. Турки дружелюбны и как-то не видно, что кто-нибудь здесь меня терпит, только потому что я турист, приехала с деньгами. Как-то видно, что мне улыбаются, потому что я улыбаюсь.

А еще на дне здесь плавают такие смешные крохотные камбалы, кидаются на мои ноги, видимо, думают, что это что-то съедобное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments