Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Дружелюбный геноцид. К примеру, помните про вирус Зика. Когда комары переносят, опасный для человека, вирус. Можно с помощью генной мутации сделать так, что в отдельном болотце родятся только мужские особи. Они будут нести в себе ген, благодаря которому, самки, которых оплодотворят эти мужские особи, будут давать потомство, в котором преобладают одни мужские особи. И таким образом, мир останется без комаров. Дружелюбный геноцид.

Я сижу на лекции и слушаю в полуха. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Фраза отличная.
- Мы препарировали виноградную улитку. Очень интересный материал, - говорит мне приезжий лектор, которая пришла в ночи, когда я уже спала, и проснулась, когда я вернулась с завтрака, - понимаете, не так-то просто найти еще один такой интересный экземпляр. У вчерашней такой интересный пенис был. И печень. И вот эта тема - гермафродит. Дети такие благодарные. Такие умные, с таким интересом слушали.

Мы снимали, я снимала нашу группу, объясняла на них же самих, что я такое делаю, что все вдруг расслабляются. Поэтому вдруг неожиданно пошли на поле дружно кричать. Как завершающий этап лекции. Расслабляющий. На обратном пути, на кпп два малчика в позе собаки, параллельно друг другу, один другого кулаком в бок тыкает и говорит - фотон преодолевает преграду. Наши девочки:
- Может нам тоже надо стать рядом, чтобы фотон преодолевал преграду.

Курилка - самое интересное место, столько разговоров. Приехал третий цикл. Все еще такие чистенькие, модные, аккуратненькие. Ходят с осторожностью по дорожкам, некоторые с ужасом рассматривают туалеты. Думаю, пару дней и они вольются стройными рядами в ряды летнешкольников. Одежда покроется сажей, ночные костры никто не отменял.

- Что я еще забыл? - спрашивает замдиректора Антон, который рассказывал правила поведения летнешкольников.
- Заходя в туалет, необходимо вытащить телефон из кармана, - подсказываю я.
- Точно, - говорит Антон, - вот уже сегодня ко мне подошла пара девочек, утопивших телефон в туалете. Спрашивали, что можно сделать. Посоветовал взять черпак и попробовать выловить.

Мне надо срочно изучить, что такое микрофотография. Вместо этого я чуть-чуть фотографирую и много беседую. Земляника и черника вокруг. Стоит нагнуться, обязательно кто-нибудь появится рядом и сообщит вредным тоном, что собирать и уж тем более употреблять в пищу никак нельзя. Обработано все противоклещевым препаратом.
- Дожди идут каждый день, - говорю я, отправляя пригорошню в рот, - обрабатывали недели три назад, да? Если человек живет в Москве и дышит смогом, есть ли это хуже и вреднее?

Нет электричества. Тридцать процентов зарядки на телефоне. Нет воды в кране в умывальнике. Потому что нет электричества. Нет интернета. Народ греется на берегу Волги, подставляя свои лучам солнца. бледные лица. Тут же иллюстраторы рисуют скетчи. Тут же еще актерское мастерство. С утра посетила вводное занятие по итальянскому. Надо было вместо посетить занятие про игры. Но как обычно не разорваться. Привезли микроскопы. Откладывается заседание мастерской, микроскопы разгружают и устанавливают.
- Говорят, у тебя модные носки, - спрашивает Настя. Мы сталкиваемся у стола, где оставляют грязную посуду.
- Ну да, в котиках, - демонстрирую ей свои носки, - черные, на них грязь меньше нужна.
- А у меня с пингвинами, пойдем фоткаться, - говорит Настя.

В туалете в ночи драма. Тут такой простенький туалет. Дырка в полу, шесть деревянных кабинок, исписанных стихами. Типа, немецкий - Рильке, ну и так далее.
- Дайте совок, - почти рыдает кто-то, видимо, совсем школьница.
- Какой совок?
- Ну там, железный, за дверью.
- Тебя за ноги держать? - спрашивает кто-то. Представляю, как это должно выглядеть. Дырка в полу. Несчастная школьница, уронившая в туалет телефон. И ведь говорили, да, телефон в кармане не держать.
- И как я буду звонить маме теперь? - рыдает деточка.
- Мы будем давать тебе свой телефон, - говорят все дружно, - телефон твоих родителей должен быть у кураторов.
Вот, дети, учите мобильные телефоны своих родителей наизусть, мало ли что.

Сегодня еще кино в ночи не забыть посмотреть.
- У тебя там движуха началась? - спрашивает Варин папа, - сегодня ты совсем не звонила
- Ну да, - говорю, - я опять выступала в курилке. Только табуреточки не было. Теперь психо желает послушать лекцию про психологию в портретной фотографии. Мне так хлопали, так хлопали.
Варин папа смеется. Как всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments