Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
очень оригинальная идея - прийти на съемку в диком похмелье. Лечь накануне в четыре утра. Проснуться утром и прийти на съемку в темных очках. Люблю такое. Очень. И пусть хоть кто-то потом скажет мне, что все пошло не так. Несмотря на страшное похмелье, красивые женщины остаются красивыми женщинами.
У деточки Варвары все разъехались. Деточка Варвара по этому поводу очень грустит.
- Когда, - спрашивает меня деточка Варвара, - начнется второй курс?
- Не знаю, - говорю, - сейчас посмотрю и пришлю инфо. О, в понедельник.
- Круто, - говорит деточка Варвара, - значит завтра наконец-то заедут соседки. И наконец-то я буду жить не одна. Знать, что за стенкой кто-то есть.
Жалко, что нельзя писать про весь этот опыт подростковый в открытом эфире. Видимо, только безымянно в отдельную книгу про все эти - тебя это расстроит, но я не могу тебе это не рассказать. Может быть и как-нибудь.
Также не могу не упомянуть прямо сейчас, что жизнь это качели. Если пять минут назад у тебя все было зашибенно, это не значит, что вот прямо сейчас все может быть очень трагично.


Комариные укусы распухли и превратились в огромные красные пятна. Укус слепня на шее отдаленно напоминает засос. И это все еще и чешется. В собственной постели спать очень даже неплохо. Марта прислала странное и грустное послание, что-то на тему - вернулась из Барселоны, судя по всему очень многое впереди и грустное и счастливое.

Я пью вино. Мне страшно. Потому что это вечное-обычное - wellcome во взрослую жизнь. Когда один на один и битва, которую не выбирал.

У Варвары - угрызения совести. У Варвары в очередной раз пересмотр всех жизненных ценностей.
- А еще мне пишет Яна, пишет, что она где-то там, то ли в Чебоксарах, то ли в Челябинске. У Яны - грязная голова. И пару светлых моментов в экспедиции, конечно же, были. Но в целом, ужасно хочется домой. Как же мне свезло, что вместо экспы я оказалась в Вене, - говорит Варя, - а еще вдруг те одноклассники, которым никогда не было никакого дела до меня, вдруг страшно встрепенулись и теперь пишут мне разные разности. На которые совсем не хочется отвечать. Некоторые считают, что это ужасно неправильно, что я поехала самостоятельно в Вену учить язык. И многое еще чего такое. А еще я тут рассказывала венгерским девочкам про Х. и не смогла вспомнить, как это будет по-английски. Пришлось вставлять немецкое Sessel. Даже сейчас не помню, как это будет по-английски. Венгерские девочки звали в Будапешт на фестиваль на пару дней.
- Съезди, - говорю, - я даже могу спонсировать это мероприятие. Только надо учитывать, что может так случиться, приедешь в город, а тебя никто не встретит. Нужен какой-нибудь хостел на такой случай. Или к Маше на диванчик, к примеру.
- Мне одной как-то даже, страшновато ехать, - говорит, - и еще хорошо, что ты позвонила. Мне сегодня так грустно было и тоскливо. Тот самый первый раз, когда я плакала сама, не уткнувшись в кого-то. Мне так и не удалось ни с кем познакомиться совсем близко, но такие все вокруг стали свои-свои. И потом я пошла гулять. Когда мне хреново, я иду гулять. Я дошла до нового района. Зашла на какой-то рынок и купила много авокадо. Я теперь ем авокадо. И все время брожу по городу. Видишь, обычно мне не очень-то хочется с вами разговаривать. Сегодня я, правда, так рада, что ты мне позвонила.

- Одиссей, - говорю я, я узнала имя заранее, - мне надо тебя сфотографировать. Можно?
- Зачем? - спрашивает меня Одиссей, поднимая одну бровь куда-то там ко лбу. Совершенно бесстрастной интонацией.
- Я фотографирую тех, кто мне понравился. Ну и еще хочу сделать среднестатистический портрет летнешкольника.
- Хорошо, - говорит Одиссей серьезно.
- Вставай к той синей стенке.
И он даже мне ни разу не улыбается. И такой красивый.

- Хей, Алена, посмотри на меня, - говорю я одной барышне, которая косит под малчика. И она смотрит на меня, и я прошу стандартные - повернуть лицо вот так, расслабить нижнюю часть лица. И еще вот сюда, а потом встать вот здесь. И еще вот с этой девочкой. И спасибо огромнейшее.
- А где вы собираетесь меня размещать? - спрашивает она меня.
- Не знаю, - пожимаю я плечами.
- Меня нельзя выкладывать. Я не люблю, как я выгляжу на фотографии, - сообщает она мне.
- И что, ты даже селфи не делаешь. Вот с таким красивым лицом.
- Нет, не делаю.
- Кто же будет фиксировать твои изменения? И знаешь ли ты сколько раз ты попадаешь в кадр на ЛШ в той же самой столовой.
- Ну там же не портрет.
Эти дети. Такие трогательные и такие эээээ

А Вариному папе не быть алкоголиком. У него вдруг неожиданно аллергия на алкоголь. Когда он вчера встречает меня в ночи, это так странно. Как будто у меня мужчина бомж. Так его ужасно жалко.
- Ну вот, - говорю, - хахахаха, больше ты не сможешь пить алкоголь.
- Посмотрим, - говорит он, - и вообще, помнишь, как у тебя все было хреново, а ты все равно алкоголь потребляла.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments