Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Типа, пост ни о чем. Про акына.
- Я зубы не почистил, - говорю я, по старой привычке говорю о себе в мужском роде, хотя меня это коробит, когда вслушиваешься. Чаще, я не вслушиваюсь.
- Это почти last call, - говорит Варин папа. Типа, пора спать.
- То есть ты почистил, а я забыла, как всегда, да?
- Типа того.


Деточка наша нас игнорит. Телефон отключен. На послания не отвечает. Но вконтактик, слава Вконтактику, услужливо сообщает, что деточка была онлайн пару часов назад. И СЛАВА БОГУ, клиент жив.

Завтра вставать в семь утра.
- Старость в радость? - спрашивает Варин папа.
- Ага, - говорю, - с Charity shop и Старость в радость едем в дом престарелых.
- Куда?
- Не помню, потом расскажу, - говорю, - Главное, не проспать. Надеюсь, что удастся.

- Секса не будет! - говорит опять Варин папа, намекая на то, что уже так поздно, что только лечь и уснуть, типа, пора спать. И это ужасно трогательно, когда вот с этим вот Вариным папой через столько всего прошли, а все то же, все те же, все те же местами девятнадцать и разные глупости.
- Так вот, - говорю я Кате, - представляешь, этот негодяй Варин папа что сегодня ночью вытворял.
- Может не надо? - с испугом спрашивает Катя. Ну, типа, целомудренно. Она, типа, не из тех женщин, которые делятся подробностями разной интимной жизни и с которыми делятся разными подробностями.
- Нет, - говорю, - надо. Представляешь, у нас широченная кровать. Два двадцать, если быть точным. Так вот, обычно две трети этой кровати занимаю я. Всегда. Я всегда занимаю две трети. Сегодня ночью что-то пошло не так. Вдруг Варин папа занял две трети кровати. Впервые за много лет. Я удивилась и я так не выспалась.

Что еще. Нынче Варин папа больше не алкоголик. Вы знаете, как сложно по нашим временам найти собутыльника. Правильного? И по правильным алкогольным напиткам. И чтобы еще не агрессивный в питие, и чтобы на равных. И еще, чтобы, типа умный, бла бла бла. Короче, вдруг вокруг все такие, практически, не пьющие. Даже Катя вдруг такая - ну все, типа, никакого алкоголя. Типа, пару дней уже никакого алкоголя. Ну и у Вариного папы аллергия на алкоголь. Ужасно смешно. Но это потеря очередного собутыльника. Когда тебя целуют в нос и, типа, - мама, да ты - алкоголик, а я, типа, больше нет.

Деточка же наша в ночи вдруг взяла трубку. А то знаете, да, это. Когда ты звонишь, телефон отключишь. Один раз звонишь, другой раз звонишь. Потом ты теряешь терпение и задаешь вопрос на фейсбучке, типа, какого хрена и все-такое. Деточка невпопад отвечает:
- Ну может я в душе была и не слышала.
- Варя, алё, у тебя телефон отключен, ты и не могла его слышать.
- А, опять, - пишет деточка и исчезает. Вчера в ночи она вдруг сама же написала - ну ладно, звоните.

И мы целых сорок минут разговаривали. Вернее так, деточка рассказывала разные разности.
Ну во-первых, ей попался в пару чувак из Одессы. На немецком. Лет двадцати. И вот деточка с ним на немецком, а он ей на русском. И только в одном месте чувак вдруг оживился, когда задал умный вопрос про что Варя любит пить.
- Чай, кофе, - ответила деточка.
- Это как это? - удивился он, - а как же алкоголь? - этот диалог деточка пересказывала на немецком, потому что он был очень примитивен и сама же нам переводила.
- Нет, нет, никакого алкоголя, - скромно отвечала деточка, - а какие твои алкогольные пристрастия? - задавала она ему вопрос.
- Пусть это останется моим секретом, - отвечал он,
- короче, так себе группа, - делала вывод деточка
- Тебе же предыдущая не нравилась.
- Нет, вот сейчас они кажутся классными. Понимаешь, они все уехали и такая пустота. Я вот даже Милыша на улице и так обрадовалась ему, хотя до этого мы друг друга не долюбливали. А теперь, вроде как в одной лодке. Я была с испанками. А Милыш такой сразу про алкоголь, пьянки и вечеринки интересоваться. И они на меня так с интересом посмотрели. А до этого я плакала в одну из них. Так странно, что я здесь самая мелкая, всем двадцать и больше. Она меня обняла и сказала: "Это ок плакать, плачь, я буду тебя утешать". Тут такая толпа испанцев приехала. Мы с ними уже сходили в бассейн. Только, мама, у них у всех хорошо с английским и немецким, а они такие только на испанском. Это что, к концу месяца мне придется еще и испанский освоить?

-В общем-то, да, они, эта молодежь из других стран, такая, ну такая. Просто понимаешь, вот у нас, - говорит деточка, - у нас некоторые сдают ОГЭ, не будем показывать пальцами, и уже через двадцать минут пьяные в нулину. Я теперь понимаю, почему у русских такая репутация. Это не то, что у нас где-нибудь во дворе с друзьями водку из горла. Здесь все чинно. Идешь в клуб и после одиннадцати пару бокалов. Так все это странно. И еще странно, что кажется, когда приеду, вряд ли буду с теми общаться, с кем общалась до этого. Хотя, может быть, это только слова, только слова.

А у меня завтра последняя съемка и ту-ту, Испания ждет, а потом Лондон. И Тим написал, что соскучился, и что если вдруг Марта не захочет шерить со мной постель, он тоже всегда готов. И Весли написал, что у него найдется для меня комната всегда. Только совесть мучает, опять мы все разъежаемся, а Варин папа один за нас всех в Москве остается. В этой дурацкой Москве с реновациями.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments