Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Стандартный разговор. Кокетство или флирт с моей стороны, даже не знаю. Или это просто я так топорно шучу, лицо человека расслабляется на глазах.
- Надо расслабить челюсть, - говорю я по-английски, - не бойтесь, это абсолютно бесплатно. Вы - друг моего друга, не возьму с вас ни копейки. И у нас получится картинка для друга, вашего друга и моего друга.
- Я тоже не возьму с вас ни копейки, - улыбается он в ответ, - буду позировать для вас совершенно бесплатно.

- Вот и отлично, - радуюсь я, - мы удовлетворим друг друга абсолютно бесплатно. Ах, какие у вас глаза. Такой отличный насыщенный голубой. Что с ногой? Что случилось с ногой?
- С ней случилась старость, - как он улыбается, он так ослепительно улыбается. Лара говорит, что он отличный тренер.
- Ага, знаю такую историю, - подхватываю я, - с моими ногами тоже случилась старость. Он чуть-чуть перестает улыбаться и смотрит с недоверием, - сейчас буквально пять минут и еще раз челюсть расслабьте, и вы будете абсолютно свободны от меня, - повторяю я.

Солнце, жара. Впрочем, не такая как в Турции. В горах маняще пахнет сухой травой. Мы идем вдоль крошечного канала, по которому течет вода. На дне как будто бы золотой песок просвечивает сквозь водоросли. Мы идем, лягушки отрываются от берега и шустро прыгают, всплески воды, гребут, энергично машут лапками, и исчезают под этими самыми водорослями. Идем, а они прыгают. Как будто в компьютерной игре. Навстречу ребятишки, все здороваются - хола. Мы здороваемся в ответ.

Море - запахи и звуки. Йод, гнилье отлива, соль, цикады, всплеск волны.
Пьяная английская деточка лет тринадцати лезет в воду. Падает несколько раз, пока доходит до воды. Вся в песке. Ее приятели стоят поодаль, смеются и смотрят.
- Ну вот, - говорю я, мы останавливаемся, - я совсем не готова ее спасать, - думаю уныло, если что, придется лезть в воду в шортах и майке.

- Давай подождем пока она вылезет, - предлагает Лара. И мы такие чудесные спасатели стоим и ждем, когда она вылезет. Она пытается нырять. Потом карабкается через волну. Падает, ползет по дну. Взрослые - это - тинейджеры, которым удалось выжить в подростковом возрасте. Чувство самосохранения отсутствует напрочь. Она все-таки собирается с силами и выбирается на берег. Мы выдыхаем и бредем дальше.

Трое русских и один англичанин. Мы все время говорим по-английски, сбиваемся на русский. И я, я говорю хуже всех. Как всегда.
- Да ладно, - говорит мне Лара, - у нас просто другого выхода не было, пришлось научиться. И да, они все уже могут объясниться по-испански, потому что другого выбора не было. У меня был выбор. Поэтому я говорю по-английски хуже всех.

Белый пушистый персидский , подстриженный под тигра, кот с приплюснутой мордой и хвостом с кисточкой лежит на дорожке. За ним пальмы, в пальмах крошечный домик, перед домиком пушистый белый коврик. На домике написано - Дом тигра Лилу. Я говорю коту "Тигру Лилу" - кссс. Он щурится на солнце, лениво всматривается в меня и равнодушно отворачивается. Совсем не хочет позировать, не хочет славы кот по имени Тигр Лилу.

Неожиданно вдруг достигла того самого состояния, которого давно не было. Странная приподнятость духа и ощущение, что все еще горы сдвину.

Два дня без интернета. Есть шанс, что завтра выдадут. Интересно в этих Европах устроено с интернетом. С ним всегда проблемы. Вот сегодня был и уже нет. Техподдержка не отвечает, отвечает офис - сорян, чуваки, - говорит офис, - ждите до понедельника. Нам плевать, что у вас удаленка. Ничем помочь не можем. Это -
Испания. Так что сорян, чуваки.

Два дня без интернета, полет нормальный. Сделала пару удачных картинок и сразу хочется жить. Вдруг сделала пару-тройку удачных картинок. Я. Сделала. Пару-тройку. Удачных картинок! Кто бы мог подумать.
Море по-прежнему холодное. И там на дне рыбки плавают. В Марбелле, куда мы сегодня заехали, чудесная ярмарка тщеславия. И еще яхты. И рестораны. И дети такие красивые. И носорог, позеленевший от времени, где-то там, где круг, на котором такое движение. И мы побыстрее в нашу деревню. В наш бассейн.

Утром море. Соседи, которые желают прогуляться и оставляют свои пляжные сумки с нами.
- Надолго? - спрашивает их Лара. Мы только что собирались домой. Нормальные чуваки не имеют привычки тусить на пляже. Наплавались и пошли дальше.
- Покитос, - отвечают они. И тут я понимаю. В том году, когда мы с Конрадом жили с бабушкой Марты целую неделю и общались с ней целую неделю посредством гугла-переводчика, это самое покитос хорошо залезло в голову.
- Будете лазанью? - читала я в гугле переводчике.
- Покитос, чуть-чуть, - отвечала бабушка Марты.
Радость узнавания. Знакомые слова.
И еще милый щен, уши-разлетайки, хватает мой верх от купальника, который я неосторожно положила на спинку кресла. И играет, как будто это игрушка.
- Leave it, - кричит Сева, - drop it, - и я тоже что-то говорю, отнимаю свой купальный лифчик. Большой кот с зелеными глазами наблюдает за нами откуда-то сверху. Голова отлично прочистилась. В бассейне в ночи неплохо болтаться. И цикады орут, не так громко как в Турции, но орут. Потому что еще лето и я в Испании, где-то под Малагой
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments