Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ну вот, у нас вдруг в доме появился Уго, который смотрит футбол в саду, иногда вдруг что-то кричит, видимо, когда там кто-то неправильный гол забивает.

Мы вчера сходили с Тимом на вечеринку. Вернулись ну очень поздно. Пока шли от метро, Тим распевал разные арии.
На вечеринке было нормально. День рождения у какого-то режиссера. Куча настоящих англичан и такая же куча испанцев. Костер в саду.
Со мной общалось три молодых человека. Все они были несколько пьяны, все они рассказывали мне, как им стыдно за англичан по поводу Брекзита, как им просто стыдно за англичан, которые даже не понимают, какие они везунчики и по поводу вот этого всего, как англичане относятся к понаехавшим-тут.
- Почему надо стыдиться? - удивлялась я, - что это за такое - мне стыдно за свою страну? Тебе за себя стыдно, нет? Вот и хорошо. И это просто прекрасно.
Первый был актером, плохо стоял на ногах, долго рассказывал, как он, практически, выживает в этой чудесной стране, работая в колцентре и изредка снимаясь в второстепенных ролях.
- Это ты мне будешь говорить? - удивилась я, - человеку из России, который не может не то, что жить, работать в твоей стране. Выживать, правда?
- Ну, ээ, - смутился он. Он же мне рассказал, как долго думал, что англичане - самая умная нация в мире. И как был удивлен, когда первый раз разговорился с умным человеком из другой страны. В итоге, он договорился до того, что Трамп в сто раз глупее гражданина Вовы Пу. В этом месте я его отправила попить немножко воды.

Второй работал банкиром. Пытался влить в меня просекко. Был куда как менее пьян. Почему-то непрерывно мне ерошил волосы. И рассказывал о том, какая же это все-таки великая страна Россия. Особенно, если сравнивать ее с Англией. И что в следующем году он обязательно прокатиться по Транссибирской магистрали.

Третий был похож на испанца. Рассказал, что кто-то из его бабушек были из Ирана. Работает баристой, но тоже актер. Все пытался свернуть на политику, но вовремя уснул.

И все-таки вечеринки в нашем доме куда как более веселые для меня. Совсем другой набор людей. Видимо, обычные, нормальные люди несколько скучны для меня. То ли дело, когда собирается толпа фриков, когда есть куда разгуляться.

Сегодня же удалось проснуться около двенадцати, Марта давно уже сидела в саду.
Я, конечно, собиралась одна на цветочный рынок. Но в такой солнечный день Марте не хотелось оставаться дома. Поэтому она пошла со мной. Позже еще и Радек присоединился. Поэтому почти никаких картинок за сегодняшний день.
На цветочном рынке некоторые продавцы вдруг повесили таблички - снимать нельзя. Это забавно, конечно. По законам этой страны, ты как раз можешь снимать в общественных местах, а уж неодушевленные предметы точно. Посмотрим, к чему это приведет. Вот эти вот - не снимай тут, и там не снимай. Запрещать все горазды.

Радек сегодня был в кимоно и в этих самых штанах-кюлотах. И все оглядывались. Некоторые хлопали, некоторые показывали пальцами. Все как всегда. В кафе три престарелых дамы спросили:
- Простите, можно вас сфотографировать.
- Даже нужно, - улыбнулся им Радек.

Встретили на улице Джесс. Что-то случилось с ней. Радек с Мартой сказали - она что, наркоту потребляет. Понимаете, да, из цветущей, красивой барышни, буквально за два дня человек превратился в престарелую тощую даму с потухшим взором. Так жалко ужасно.

Радек давно мне показывал одного малчика красивого в инстаграме. Сегодня встретили его на Бриклейне.
- Эй, можно я вас двоих сфотографирую, - говорю я, - Радек давно хотел картинку с тобой.
- Вот скажи, почему ты всегда говоришь то, что не нужно? - возмущался позже Радек, - ну вот какого хрена, ну правда.
- Не критикуй меня, - говорю, - прими это, как мою особенность. Ты знаешь меня так давно, что давно уже должен принять меня.

Пока они стояли болтали, а я их пыталась снимать. Подошла компания трех старичков с лейками и втихаря наставила объективы.
- Радек, попозируй джентльменам, - говорю
- Ну что вы, пусть они продолжают болтать, - сказали мне джентельмены.
- А можно лучше вы с Радеком мне попозирую, - спрашиваю одного из них.
- Нет, с ним не хочу, я буду слишком безобразно выглядеть, если рядом с ним, можно вот с ней, - и он тут же обнял Марту.
- Пока он меня обнимал, - сказала позже Марта, - он мне шептал на ухо - не хочешь пойти и выпить со мной?

Радек еще предлагал сделать картинку, где они с Мартой идут во главе колонны школьников с желтыми рюкзаками. Но мне было очень лень за ними бежать.
Они с Мартой еще отловили большого чернокожего мужчину бездомного в белом парике. Позировать он отказался, хотя я его втихаря все равно сняла, зато пытался воодрузить на Радека свой парик, уверяя, что Радеку очень красиво в этом парике.
Радек спрашивал всех, проходящих мимо:
- Нет, ну скажите ему, что этот парик мне не идет, а ему идет? - парик ходил по рукам взад-вперед.
Чуть позже Радек мерял мужской индийский, не знаю, как это называется, национальный пинжак. Красивый.
- На цену посмотри, - сказала я ему.
Пинжак стоил всего-то двести сорок пять фунтов. Сущая безделица.

Нашли на стенке плакат c Иисусом - fake it. Теперь у нас с Радеком есть еще одна картинка с Исусом.
Только спать хочется ужасно теперь.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment