Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вчера мы завтракали в саду. Ходили с Мартой и Тимом в маленькую местную кофейню около канала. Пили чай и улыбались младенцам, которые ползали по своим мамам за соседним столом. Смотрели, как две лодки проходят шлюзы. В парке большая толпа людей в инвалидных креслах общалась. Часть из них сидела на траве. Мычала, рычала, кричала. Волонтеры играли с ними. А мы смотрели, как лодки проходят шлюзы. На одной из лодок на носу стоял Будда.
- Ох, это же прямо как у нашего Мортена,- умилились все.
Пахло прелой листвой, гнилыми водорослями. Волнующие запахи.
После я подхватила чемодан, расцеловала всех и пошла к метро.
Немножко странно. В Лондоне чувствуешь, как будто живешь в маленькой уютной деревне, где все друг друга знают, здороваются и улыбаются.

Здесь же в нашей Москве такой конкретный базар-вокзал.
Еще не привыкла обратно. По-прежнему, вежливо жду, пока все выйдут, отойдя от двери так, чтобы можно было спокойно выходить. И тут же набегает толпа и оттирает. Всем улыбаюсь и говорю - спасибо, хорошего дня. На эскалаторе сегодня не рвалась вперед, как обычно, ждала своей очереди. Впрочем, надо сказать, что нынче часть людей весьма терпелива. Всегда есть те, кто рвется без очереди и те, кто стоят и ждут, когда подойдет их очередь. Ну и в метро, конечно, ужасно странно, как все так близко друг к другу подходят, как будто им нужен секс или они в детстве не дополучили этой самой ласки в виде тесного контакта. И еще, зачем, зачем диктор пытается копировать акцент, когда произносят названия станций, это так странно.

Варвара вдруг соскучилась. Рыдала мне сегодня в трубку. Она сегодня проспала, первый раз за два месяца, последнее занятие. И от этого ей было обидно. И она просто устала. И она просто не выспалась. И это были бурные два месяца. И домой возвращаться не хочется, хотя и очень соскучилась. И у нее нынче есть план. Очень важный. И очень правильный. И это были очень правильные, очень важные два месяца. Самое лучшее, что случилось с Варварой за всю ее жизнь. Как-то так. Завтра будем целовать ее в нос где-то в Шереметьево.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments