Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Не пора ли спать? - интересуюсь. Впрочем, я была в полной уверенности, что кто-то спит.
- Мама, это очень важно, последний день лета. Я пишу пост о последнем дне лета. Его надо успеть запостить до двенадцати.
- Так ведь уже двенадцать, - говорю я.
- Ну вот, - расстраивается Варвара.
Кстати, да. Последний день очередного лета закончился. Здравствуйте, осень.

- Вот и лето заканчивается, - говорила я Марте и Тиму в наш последний день в Лондоне.
- Как это заканчивается? - удивлялись они.
- Так ведь меньше недели осталось.
- Лето же двадцать первого сентября заканчивается, - говорила Марта, уроженка Барселоны.
- Ну да, - вторил ей Тим, - уроженец Австралии, впрочем, в Австралии на тот момент была зима,- двадцать первого сентября.
- У нас в конце сентября вдруг становится понятно, что погода начинает меняться, становится не так жарко. Листья начинают слегка желтеть, - объясняет мне Марта.

Варвара же сегодня ходила встречаться с друзьями. С удовлетворением отметила, что за два месяца из тусовки не выбыла. Рассказывала, как она рассказывала про Вену, малчиков и все остальное.
- И все аплодировали? - спрашиваю
- Слушали.

Мы еще пытались у Вари выцыганить бутылку просекко. Добрая Катя подарила Варе на день рождения, на ее шестнадцать ящик просекко. Это было в начале июня. От ящика осталось три бутылки. Варин папа обещал в ближайшее время купить взамен две. Но Варвара не поддавалась. Говорила, что ей очень важно знать, что у нее в запасе всегда есть пара-тройка бутылок, которые ей когда-то подарила Катя. Тут же уводила разговор в сторону, как здорово, что теперь она общается с Левой-Аней. Какие они милые.
- И вот сижу я с ними и жалуюсь им на вас, как всегда.
- Что папа тебя бьет? - интересуется Варин папа. Был когда-то такой эпизод, когда пятилетняя Варя решила пожаловаться своей бабушке, Вариной маме, на эту тему. Мимо как раз проходил Варин папа. Страшно удивился и решил уточнить, точно ли он ее бьет. "ээээ", - смутилась Варвара.
- А мама отнимает у тебя просекко? - поинтересовалась я.
- Ага, а нам ты потом жалуешься на Леву, все правильно, - заметил Варин папа.

Вот, и у меня, видимо, больше не будет 1 сентября. Осталось только дожить до внуков. Может быть только тогда. Так забавно.
Короче, с первым днем осени всех. Кому это важно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment