Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так вот, - рассказывает, - остановились посмотреть, как мальчики бегают по кругу, такому, знаешь, который крутится во все стороны, а на нем надо удержаться, тогда получишь приз. Один, самый симпатичный, не удержался и упал на спину. И видно, что ему больно. Видимо, В. плохо воспитана, начала смеяться. Мне так неловко стало, я ей говорю: "перестань, что ты делаешь." А она уже остановиться не может. Громко смеется. Этот мальчик поднялся и они ушли быстро. Ему, видимо, было неловко и больно. А я так надеялась с ними познакомиться.


Чуть позже выходит моя деточка из туалета, где-то мы с ней шли по городу, зашли в МУ-МУ на предмет туалета. И вот она выходит из туалета и сразу понятно, что руки никто мыть не собирается. Впрочем, и ладно.
- Вот, - говорю, - мы в нашей семье, конечно, не всегда моем руки после туалета, зато мы никогда не смеемся, если кто-то падает.

Деточка сегодня отправилась подружку в Ригу провожать. С компанией таких же. Звоню ей в девять.
- Ну, максимум через сорок минут, - говорит деточка, - буду дома. Автобус через пять минут отправляется.

Около одиннадцати я начинаю волноваться. Странное дело, когда деточка была в Австрии и шарилась в ночи, и приходила домой под утро, мне было абсолютно спокойно. Австрия таки. Здесь же меня начинает трясти, если кто-то не пришел тогда, когда сказал.
В общем, пришлось звонить Яне.
- Странно, - сказала Яна, - я уже в девять тридцать была дома. Сейчас позвоню Ане.
И таки-да, деточка еще посидела с Аней где-то на скамейке. Телефон у нее сел давным давно. Так что домой она вошла в полдвенадцатого.
- Вошла в дом, - пишу Яне, - все бесит.
- Подростки, - отвечает Яна.
- Ну да, дурацкие подростки, - соглашаюсь я.

Пока шла домой от метро. Встретила весь варин бывший класс. С некоторыми перекинулись парой слов. Зашла в Седьмой континент, перед мной была деточка в Вариных джинсах. У нее с утра случилась неполадка, она звонила Варе и просила принести ей джинсы по этому поводу. За мной стоял бритый малчик, который весь прошлый год очень неровно дышал к деточке. Он вдруг вымахал и стал выше меня.

С утра деточка была разбужена звонком той самой деточки, у которой неожиданно случились неполадки. Моя деточка влезла в треники "just do it", натянула майку с надписью, где ошибка "Skool sucks" и отправилась в свою бывшую школу. Говорит, очень боялась встретить директора или кого-нибудь из учителей и поиметь какую-нибудь не самую приятную беседу. Охранник отказался брать джинсы, объясняя, что у него там не склад.

- Почему эти охранники всегда такие грубые? - удивлялась деточка, - все равно целыми днями ничего не делают.
Пришлось звонить Яне. У Яны как раз была перемена. А другая деточка уже ушла на урок.

С утра Яна с Аней идут мимо нашего дома. Аня нынче панически боится опаздывать. У нее напряги там в этой школе.
- А Варя наверное еще спит, - говорит Яна, - давай зайдем ее разбудим.
- Нет, мы опоздаем, пойдем уже в школу.

Деточка наша мается. Она, конечно, учится самостоятельно. Но уже изнемогает от нахождения дома. В экстернате занятия только одиннадцатого начинаются. Интересно, как у нас все это пройдет. Все это обучение в экстернате. Впрочем, в старую школу ей не особо хочется.

Завтра должен на полдня заехать один мой лондонский приятель.
- Варя, - говорю, - можешь его с утра в музей сводить.
- Могу, - отзывается она на автомате.
- Только он будет пытаться говорить по-русски. Но ты смело можешь переходить на английский.
- У меня немецкий в двенадцать.
- Так вот как раз ему в двенадцать надо быть уже на вокзале у экспресса.
- Подожди, - говорит деточка, - ты хочешь сказать, что я должна идти с ним в музей утром? Ты что, с ума сошла?
- Ну а что такого, - говорю я, - он приедет в восемь, позавтракает. Потом я тебя распинаю и ты поедешь с ним в музей.
- А он прикольный.
- Ага, - когда у меня были неприкольные знакомые. И молодой. Двадцать - двадцать три ему наверное.

Но для деточки это все старикашки.

Сон мне тут бесконечный снится уже вторую ночь. Захожу в лифт, мне надо на второй этаж. Кроме как через лифт никак туда не попасть. И лифт все время останавливается на неправильных этажах. И входят разные персонажи. Однажды лифт должен остановиться на втором. Но пока все никак не остановится. Может быть сегодня повезет. Только я не помню, что там на втором этаже я забыла.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments