Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мы живем недалеко от Павелецкого, так что каждый день по сто раз на дню приходится идти мимо пестрой толпы. Пассажиры, офисные клерки, которые работают в деловых кварталах и праздношатающиеся типа меня. А также толпа зазывал, которая хором выкрикивает: Волгоград, Саратов, Воронеж, симкарты. Ну еще нищие, охранники, продавцы, менты. Все в одной упряжке.
Зазывалы, орущие Элиста, Саратов, объясняющие, где купить билет - это молодые скучающие мужчины, выглядящие несколько устрашающе, такие пацанчики на районе. Иногда они бьют друг другу морды, но чаще всего весело зубоскалят, образуя тесный такой кружок на выходе из подземного перехода.
Иду вчера, один из них громко спрашивает:
- Что такое гомосексуалист?
Я хотела прочитать ему лекцию, но очень торопилась. Прямо вот совсем не было времени остановиться. К тому же он коллег спрашивал.


Идем мы сегодня с моим Лондонским приятелем Гавино, я его из кафе забирала. Он сам не смог дорогу найти. Я, конечно, привычная, что все вокруг пялятся. И ладно бы Гавино был бы как Радек одет. Эдакий а-ля фрик-стайл Маквин и сотоварищи. В данном случае, элегантный Гавино в плаще от Burberry, высоких черных сапогах, светлых брюках сужающихся книзу, подвязанных поясом и черным жакетом в обтяжку military-style. А также копна кучеряшек, спасибо маме из Кении и на этой самой копне - черный бархатный берет. И еще руки с безукоризненным маникюром - красные ногти. В общем, все как я люблю. Наш East London только в Москве рядом со мной. Ну да, и папа у моего Гавино - брит.
- А еще моя бабушка знакома с бабушкой Обамы, - говорит Гавино. У него два винтажных тяжеленных чемодана. Красиво, конечно, но не подъемно. И вот в таком виде мы проходим мимо этих самых зазывал. Их там в этот момент стоит ровно четыре штуки - Волгоград, Воронеж, Саратов, Тамбов. Они от удивления перестают орать, смотрят на моего Гавино и один из них спрашивает:
- Ты кто? - делает паузу и такая гнусная ухмылка появляется на его лице, такая сальная, - ты - гомосексуалист, да? - этому дяденьке вчера сотоварищи объяснили. И у него сегодня, видимо, воображение разыгралось.
- Он - мой друг, - поворачиваюсь я к зазывале в жилетке, - про гомосексуалистов я вам прочитаю лекцию позже, - я не люблю дурно-воспитанных людей, которые даже не в курсе, насколько неприлично они себя ведут. Видимо, в голосе моем что-то такое, что он осекается и убирает эту самую ухмылку. Впрочем, даже людям из моего окружения не всегда возможно объяснить, что нормального человека не должно волновать, кто с кем спит, также как не должны волновать национальность, разрез глаз, цвет кожи и прочие параметры, которые делают нас непохожими друг на друга.

- Я - лондонский актер, - улыбается ему Гавино. Зря улыбается. Эти люди понимают только позицию силы, только металлические нотки в голосе и обещание всяческих благ потом, когда сразу хочется заткнуться и убраться.

Чуть позже Гавино рассказывает мне, что вот ровно вчера в Убере таксист долго выспрашивал - гей ли Гавино и почему, почему он не любит девушек.
- Нет, почему же, я очень люблю девушек, - отвечал Гавино, - все мои лучшие подруги - девушки.
Кончилось банально. Столько раз в молодости я слышала это от разных людей. Оно ведь неважно, гей ты или не гей, просто всегда кто-то за что-то решит тебя ненавидеть.
- Таких как ты надо убить, надо повесить, - сказал таксист Гавино.
- Спасибо за содержательную беседу, - поблагодарил его в ответ Гавино.

Мы добрались до моего дома. Я готовила завтрак. Варвара проснулась. Пришла посмотреть на моего гостя.
- Ну что, прикольный? - спрашиваю
- Вполне, где ты с ним познакомилась?
- Пару лет назад на неделе моды, - говорю.
Я их еще вместо сфотографировала для красоты.

Еще сегодня ножи забирала с заточки.
- Ну что, - спрашиваю менеджера, - теперь я оттяпаю себе полпальца?
- Нет, ну почему же, - говорит он, - смотрите, - и он показывает мне кучу шрамов на ладони, - наоборот, чем острее нож, тем меньше порезы. Тоненькие и быстро заживают. Это тупым ножом легко оттяпать, нажим совсем другой.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…