Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Москва сегодня в ночи была чудесной. Тверская перекрыта. И там разные декорации к завтрашнему выстраивают. И везде автозаки и поливалки, которыми перекрывают переулки, и камазы.
А на Красной площади как здорово - и кокошники, и нквдшники, видимо, Собянин к ним питает особую страсть, и дирижабли, и люди в куртках с раритетными мотоциклами, и деточки в школьной форме с белыми фартуками, и балерины в пачках поверх джинсов. И еще храм выстроен. Картонный. И Валерий Леонтьев поет. Красота жуткая.

В метро, когда домой возвращалась, напротив Навальный с Юлей сидели. Усталые такие. Только иногда Юля что-то показывала ему в телефоне и они начинали смеяться.
В общем, дискуссия на фейсбуке показала, что некоторые граждане считают, что во-первых, надо было снять их. А что такого? Он же сам себя в такую позицию поставил, поэтому снимать его может каждый, нравится ему это или не нравится. Во-вторых, нет, ну правда, а что такого в том, чтобы вот так в упор снять, или подойти и спросить разрешения, или селфи с ним сделать. Опять-таки сам виноват и теперь должен со всеми фотографироваться, и должен всем.
Ну и понятно, что те, кто снимает, им не должны быть знакомы такие вещи, как, к примеру, уважение друг друга или соблюдение личного пространства друг друга, или соблюдения частной жизни друг друга. И, видимо, это нормально, когда так называемые "народные корреспонденты" или как их там lifes называет, бегают за разными известными людьми и снимают их, чтобы потом подороже продать.
Мне, кстати, почему-то было обидно, что граждане считают, что ну я точно снимала исподтишка, а также очень удивлялись, почему я не подошла и не спросила, можно ли снять.
Не, я понимаю, если ты снимаешь на улице, ты автоматически считаешься папараци. Но это абсолютно разные жанры. Не смотря на то, что кажется, что они очень близки.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments