Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Кажется, деточка подсела на фитнес-клуб. Вчера ходила, два часа плавала в бассейне. Сегодня ходила на растяжку, и потом еще два часа плавала. Итого, три часа отсутствовала.
Сказала, что завтра опять пойдет. Типа, прикольно же ходить каждый день, в бассейне отмокать, и там еще столько интересного в этом фитнесе, целый мир.
- Ну да, - говорю, - я тут недавно в одном пафосном месте зашла в туалет. Такой вполне себе просторный темноватый, теплый, уютный туалет с музыкой, что мне сразу захотелось остаться там жить.


Сегодня у деточки был первый учебный день в новой школе. Было два урока - литература и химия.
- Литература - это было невыносимо. Ужасно скучно. Вот что за радость выслушивать пересказ книги и еще немного про автора. Сам читаешь, и сам что-то там думаешь. Зачем тебе чужое мнение?
- Ну знаешь, это бывает полезно прослушать разбор литературного произведения, - говорю я, понимая, что меня чужие мнения в этой области тоже не очень-то интересовали.
- Химия была хороша. Все сжато, по делу. Я, конечно, это уже сама прошла - органическую химию. Но все равно полезно было еще раз послушать. Ну да, и еще сделали замечание по поводу джинсов. Либо черные джинсы, либо черные штаны. Мы им платим деньги, они еще и требуют, чтобы соблюдался дресс-код.
- Ну да, мне вот тоже всегда интересно было узнать, как дресс-код влияет на состояние мозгов, есть ли какая-то зависимость, и почему многих учителей это парит? Помнишь, даже в старой школе цеплялись к дыркам на джинсах. Бред какой-то. Больше учителей ничего не должно парить, только внешний вид.

Деточка позвонила от Павелецкой, что идет домой из школы, и страшно голодная.
Я поставила макароны. Деточка шла от Павелецкой больше часа. Я даже волноваться начала.
- Это почему так долго? - спрашиваю.
- Ну ты догадайся, - отвечает деточка, - я встретила по дороге всех, абсолютно всех из старой школы. И всем им надо было обнять меня, поговорить со мной. П. приобнял и сказал: "Все, Варя, мы едем на Чистые пьянствовать." И я так отстраняюсь и говорю: "Нет, дорогой, никуда мы не едем. Я иду домой". В поцеловал в лоб и сказал, что им меня ужасно, ужасно не хватает.
- Клоуна бесплатного потеряли? - спрашиваю.

А в школе новой там один малчик очень миленький. Спортсмен.
- Смотри, - говорю, - спортсмены иногда не очень развитые бывают, в смысле, красивые, тело накачанное. Такая картинка. А поговорить не о чем.
- Да, я вот об этом тоже думала, - говорит обеспокоено.
- И ты потом такая, - эээ, и зачем я только затевалась, как бы теперь слинять по быстрому. Знаю я тебя.

А мне тут через день в Лондон на свадьбу. И у меня две печали. Первая, надо как-то доплатить за багаж. Я же, как обычно, купила самые дешевые билеты - туда и обратно двенадцать тысяч, но с ручной кладью. А нынче вдруг сыра хочется, понимаете, очень хочется. Надоело летать с ручной кладью. Вторая печаль, я так долго думала, насколько покупать билеты. Просто свадьба приключилась внезапно, когда я уже была в Лондоне, и мне так было совестно опять линять от семьи на пару недель, что я решила в этот раз всего на шесть дней. И вот теперь сижу и думаю, это же я даже никого не успею увидеть. И еще fashion week, и еще мне бы в Брайтон надо и еще много чего надо. Безобразие сплошное. И вот я думаю, может поменять билет? Но тогда в чем был смысл этих чудесных дешевых билетов. Такая сложная жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments