Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
C собственным ребенком проживаешь очередную молодость, очередную санту-барбару. Эти малчики под окнами. Эти девочки, приходящие в гости. Этот бассейн, где деточке можно два часа болтаться, думая о своем. Этот спрортзал, где растяжка. И круто будет сесть на шпагат. Это Роулинг, купленная в Вене за один евро, потому что читать было нечего. Эта подружка в Вене, которой деточка звонит в ночи, а она там где-то в пабе с какими-то австрийцами выпивает, вместо того, чтобы выслушивать новые истории по телефону. Эти новые одноклассники, один другого страньше.

- Они еще такие дети, - говорит Варвара снисходительно, - наши такими в восьмом классе были. Вот это вот, явное позерство, когда громко на весь класс: "Ну что, пойдем покурим!". Ну детский сад, честно. Ты только посмотри, что они там обсуждают в конфе. Пишут: "Выпивать в парке, нет, ну что вы, это же противозаконно, нас же заберут".
- Надеюсь, ты сдерживаешься и ничего не пишешь? - спрашиваю.
- Я играю в правильную деточку, - говорит, - а еще они меня спрашивают, где я живу. И я такая - на Павеляге. Они такие все - ничего себе, ты в центре живешь! И это так странно. Когда все твои друзья живут в реальном центре - на Маяковке, Тверской и Кропоткинской, ты как раз живешь как-то далековато от центра.
- Видимо, надо переехать обратно в Мытищи, - говорю, - чтобы сравняться со всеми нормальными людьми, чтобы кто-то не думал, что задки Павелецкого - это вот прямо очень далеко от центра. И надо было сказать, что мы снимаем жилье.

- Зачем? - говорит, - а на физике никто ничего не знал. Только одна девочка что-то отвечала. Я сначала не въехала, но потом оказалось, что я это знаю и даже что-то понимаю. Физичка задает вопрос и все молчат. И она такая: "Неужели никто не может ответить на мой вопрос?". Все молчат. "Хорошо, - говорит она, - кто не знает, как решать эту задачу?". Все молчат и только я поднимаю руку, ну знаешь, как все боятся признаться, что они реально не въезжают. "То есть в ваших школах вас физике не учили"- говорит она. И все молчат. И физичка мне говорит: "Может хватит жевать. Ее раздражает моя жвачка. Я ее жую, потому что горло болит, чтобы не кашлять". И я же не первый день в школах учусь, я ей говорю: "Простите, пожалуйста, я больше так не буду, я ее сейчас выплюну". Выбросила в урну. После этого она уже нормально разговаривала и быстро все объяснила мне. А потом она оказалась нормальной. Но похоже, мне, действительно, придется много учиться самостоятельно. Эта школа про самостоятельность.

- В общем, после своей, так называемой "элитной гимназии", ты попала в обычную муниципальную школу, - говорю.
- Типа того, - отвечает, - еще один одноклассник всех пригласил на вечеринку. Чтобы познакомиться.
- Куда?
- На В. Он там живет.
- Да, Варвара, - смеюсь я, - это точно понижение статуса, как же ты, бедненькая, после Маяковских и Тверских сможешь осваивать окраины. Возьми с собой Яну и еще парочку друзей. Все прослезятся.
- Ну, мама, - говорит деточка, - хватит так идиотски шутить.
- Так что, ты пойдешь на вечеринку?
- Ну да, схожу ненадолго. Только похоже они там бухать собираются. Не очень-то интересно.

В общем, пока я буду в Лондоне, пропущу весь сериал. Такая жалость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments