Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
C трудом проснулась в полдесятого. До десяти была в постели с ноутом на коленках. За окном было серо. В комнате сумеречно и холодно. В десять выползла на кухню. Тим варил себе кофе. По-быстрому позавтракали. У него омлет с авокадо, у меня яичница с хлебом, помидорами и сыром. Обсудили поведение Мортена. Я очень тревожилась по поводу привычки Мортена зажигать миллион свечей, когда он пьет.
- Вот, - говорю, - Марта уехала. Непонятно, когда вернется. Я сейчас уеду. Брендон где-то шляется, Уго туда же. Кейт всегда вне лиги. А Мортен будет пить каждый вечер. И будет у тебя унылая холостяцкая жизня.
- Ну да, - говорит.

До метро дошли вместе. Он ехал утешать свою подругу, у которой намедни умер кот. Подруга жила в третьей зоне, что не есть найс. Но подруга очень страдала, поэтому надо было поехать и утешить. Потому что все приличные граждане так делают.
- Я работаю с трех до десяти, будет на South bank заходи на бесплатный кофе, - сказал Тим.
- Ага, - рассеянно сказала я, - мы поцеловали друг друга на прощание где-то в районе Liverpool street station и я вышла в город, - увидимся вечером, да?

Бродила с клиенткой в окрестностях Бриклейна, там где когда-то заселились ткачи-гугеноты, которые бежали из Франции. И у них на верхних этажах были большие-большие окна, чтобы света было больше, что очень важно для тех, кто шьет.
Снимала, бродила, болтала, пила кофе. В час расстались, надеюсь, довольные друг другом. Дошла до цветочного рынка на Коломбиа, неожиданно встретила Джесс, неожиданно для меня Джесс меня узнала, обрадовалась и решила пообщаться. И она как-то не очень здорово выглядела. Просто сердце сжималось. Собиралась играть на скрипке на углу. Вытащила россыпь фунтов из кармана.
- Джесс, ты в порядке? - спрашиваю, - может тебе нужна какая-нибудь помощь?
- Все нормально, а ты в порядке? - спросила меня Джесс.

Я еще немножко побродила по рынку, пошла к метро. В три уже была там, где fashion week в этот раз проходит. И тут у меня что-то в груди стало так, даже не знаю, странно себя вести. Я сразу поняла, что вот сейчас умру и даже погуглила - что делать, если сердце себя странно ведет. Но не успела прочитать, там такая движуха была, люди, защитники животных, полицейские. Только и успевай снимать. В пять села в кафе на двадцать минут, быстро съела суп с курицей.
В пять тридцать подумалось, что надо бы еще на шоппинг сходить. Потому что остался еще один день. Две встречи, одна съемка. Дошла до Оксфорд стрит и поняла, что что-то ноги не совсем хотят ходить. Посокрушалась, что это старость подкралась незаметно. На Оксфорд стрит я была как раз около шести. И все, нужные мне магазины, уже закрылись. Потому что сегодня воскресенье. Такое горе. Доехала домой к семи часам. Зашла по дороге в Кооп, хотела купить себе вяленые томаты с моцареллой, но их там не было. Вместо этого купила томатный суп с базиликом. В Теско, кстати, томатный суп вкуснее будет. Но наш большой Теско по воскресеньям тоже рано закрывается.
Итого, получилось на ногах около восьми часов. И да, они реально болят, ступни. Ходить больно. Старость подкралась незаметно, что называется.

У Варвары все отлично. Ходит в школу. Одноклассники? Не, не знаю. Только разные свои старые привычные друзья. Потому что, таки да, сначала ты отдаешь деточку в школу с приличным обществом, а потом деточка не очень понимает, о чем можно разговаривать с теми, кто не такой, как ты. Ну и спортклуб, конечно же.

Кстати, зря я отказалась идти с Джаем на вечеринку. Судя по всему, там все самые известные в мире моды граждане города Лондона собрались. Но это же надо было бы где-то покупать платье, завтра его сдавать. Ужасный геморрой.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments