Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как обычно собиралась лечь пораньше спать. Но что-то пошло как обычно. И еще чемодан собрать. И в семь утра выйти из дома. И не забыть сыр в холодильнике.
И Мортен сегодня, я подхожу к входной двери, он ее открывает:
- Детка, шампанское уже стынет.
- А ты куда?
- В Теско.
- Ок.


Потом, правда, у него случился гость. И он даже меня не познакомил. Из Бурятии. Просит здесь политическое убежище. Надеюсь, у него все получится, у гостя этого.

Что касается меня, у меня был на редкость удачный день. Только потом пришла домой, посмотрела, кого я сфотографировала. Типа, разные блогеры-тысячники. К примеру, одна русская деточка. Видимо, деточка богатых родителей. Сто сорок семь тысячь подписчиков. Очень благосклонно на меня во второй день смотрела. В смысле позировала, улыбалась. Но это просто хорошо воспитанная красивая деточка.
Или еще один юноша, тоже лет семнадцати, тоже двести сорок тысяч подписчиков. Красивый, до невозможности. Местный. Они с русской деточкой селфи делали. А я снимала, как они делают селфи.

Или вдруг Арон пришел. Я его три года назад снимала. У него тогда было тысячи три подписчиков. Потом мы даже были друзьями в инстаграме. Потом он меня удалил. Я его тоже. И еще я ему как-то писала, когда Конраду модель нужна была. Он ответил, что бесплатно не снимается. На этом и расстались. Впрочем, и хорошо, что он тогда отказался. Иначе, это все равно ничем хорошим бы не закончилось. И вот сегодня он приходит, обнимается с близнецами, такими мексиканскими немножко. Я их уже третий день снимаю. И я понимаю, что это Арон. И даже думаю, не превратиться ли в ветошь. Знаете ли, не очень-то приятно, если кто-то смотрит сквозь тебя и делает вид, что не узнает. Он смотри на меня. Такой хорошо воспитанный юноша двадцати лет. Я делаю вид, что его не помню.
- Ух ты, - говорит он и заключает меня в объятия, - это ты, сто лет тебя не видел.
Ну-таки да, и вся компания сразу преисполняется ко мне уважением. И близнецы forever seventeen и ямайский малчик-фотограф, и малчик-альбинос-мега-модный-нынче-модель-из-Ганы. И еще много кого. И полдня на фешнвик вдруг проходит очень даже весело. Впрочем, день на третий все вокруг уже знают друг друга. Все друг с другом начинают здороваться. Только самые буки этого не делают. Все друг другу улыбаются. Я сегодня успела пообщаться со всеми. И разные модели, выходя курить, говорили мне весело:
- О, это опять ты.
- Ну типа, да, это опять я.
И всем сказать - вау, детка, охренительное лицо. Вау, детка, я отслеживаю твою жизнь по фейсбуку, ты охренительно живешь. Вау, детка, какие у тебя ботинки, жизнь отдам за них. А глаза, глаза, вау, детка. И все это очень искренне. И детки - одна другой краше, правда, правда.
В общем, если бы я жила в этом городе, я бы опять работала в индустрии и меня бы знали самые крутые модели мира.
- Арон, - говорю, - что ты нынче делаешь?
- Я теперь только модельным бизнесом себе на жизнь зарабатываю, - говорит, - фул тайм.
И красивый такой. Длинный ужасно.
- Ты еще вырос?
- Ага, - говорит.
С ним еще какая-то девочка хотела сняться, он ее отодвинул. Сказал, что не хочет с ней сниматься. Топ-модель, понимаете. И тут близнецы вступились. Схватили девочку в охапку. И Арон потом, как настоящий брит, извинялся, говорил, что не хотел быть таким грубым, просто так получилось. И при этом на меня благосклонно посматривал. Так трогательно. А я же уже, практически, бабушка. А они ко мне так, как будто я ровно того же года рождения.

- Мне нравится твой напор, все русские такие, да? - спрашивал один чернокожий юноша.
- Нет, все профессионалы такие, - отвечала я, двигая его туда, куда мне надо было. И он даже не сопротивлялся.
Близнецы заключили меня в объятия, когда я спросила их, правда ли им пятнадцать. Им было точно около двадцати четырех. Но кого волнует, ну правда? Сразу любовь и уважение.
С ямайским фотографом померялись силой, я его оттеснила с площадки. Теперь друзья на фейсбуке. С ямайским фотографом такое странное дежавю случилось. Когда-то в пору протестной деятельности у меня был дружбан-фотограф. Его потом еще наш "любимый" Улыбка завербовал. Поговаривают, он сдавал разных граждан из протестной тусовки. Со мной он в тот момент просто перестал общаться, видимо, чтобы от греха подальше. Потом стал большим малчиком в министерстве культуры. Ему там обещали пост. Но вот изначально он был таким чудесным, легким и непрерывные шутки. Однажды он меня оттаскивал, когда я с камерой наперерез ломанулась защищать другого приятеля и даже кому-то из нападающих приложила камерой по голове.
- Ты что, - кричал он, - хочешь, чтобы тебя посадили?
Но я вот до сих пор горжусь, что тогда вмешалась.

Немножко, конечно, обидно, что я не живу в этом городе. Что малчики и девочки, требующие мой телефон, как-то сразу несколько расстраиваются, когда я говорю, что завтра улетаю в Москву.
Ну и ладно.
Сегодня с утра снимала клиентку. В десять вышла из дома. В час - на fashion week. В пять отправилась на шоппинг. В семь пила кофе с Тимом. В восемь вошла домой. С утра таблетка целебрекса сотворила чудеса. Ноги почти не болели.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments