Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Лампочка в люстре подозрительно трещит. Несколько не уютно. Потолки в нашей квартире - метров пять, я так думаю. Поменять ее просто так не удастся. Вдруг взорвется. В нашей с Домасом комнате лампочки раза три взрывались. Осколки по всей комнате.

Еще я пытаюсь заболеть, по всей видимости. В связи с этим целый день сижу в постели и обрабатываю картинки. Уже триста из семисот обработала. Молодец. Мастер-метеор. Заодно рука правая тоже решила отвалиться. В субботу съемка. Интересно посмотреть на эту руку в субботу.


Дома - холод собачий. В связи с этим - теплые носки, Варины спортивные утепленные штаны и кофта с длинным рукавом. Надо бы еще плед подогнать, но лениво вставать за ним.

Варя уходит в школу к двенадцати тридцати, целует в макушку. Возвращается к пяти.
- Еду готовить? - спрашиваю.
- Конечно, - отвечает.
В Москве я работаю мамашкой, все еще.

- Два ботана в классе, - говорит Варя, - беседуют. Один другому втюхивает - если выпить три бутылки водки нормального качества, просто очень важно, чтобы водка была нормального качества, то ничего не будет. Даже похмелья.
- ЭЭЭ, - говорю, - какие у них познания.
- Ну да, я им говорю: "Нет, это не так". Вы от полбутылки улетите. Один другому: "послушай эксперта". И тут я уже хотела рассказать им, как ведут себя ферменты в желудке, когда там появляется водка. Но тут прозвенел звонок.
- И ты не успела блеснуть?
- Ага.

Также еще одна миленькая деточка восемнадцати лет, непонятно, что она делает в экстернате в свои восемнадцать, ну да ладно, все уроки напролет сидит в телефоне и постит в инстаграм: "бухая иду в школу". Учительница по математике нервная. Просит убрать телефон. Деточка не убирает. Учительница настаивает, забирает телефон. Ровно в четыре деточка встает и начинает складывать вещи в рюкзак.
- Я еще не закончила, - повышает голос учительница.
- А у нас самообразование, - говорит деточка, - мне пора идти домой учиться.
- Занятно, - говорит моя деточка, - может мне тоже эта учительница не всегда приятная, но я теперь умная, сижу тихо, не отсвечиваю. Долгие годы тренировки в разных школах дали свои плоды. Но так иногда приятно посмотреть, как кто-то за тебя делает твою работу.

Еще в эту чудесную школу нельзя ходить в голубых джинсах. Но наша деточка умная, да, нынче. При приближении классной руководительницы сразу говорит:
- Да, да, я знаю, но у меня всего одни черные джинсы, я их вчера постирала, сегодня они не успели высохнуть.
- Будь любезна сделай так, чтобы они завтра высохли, - говорит классруководительница.
- В принципе, она уже гораздо дружелюбнее, - говорит Варвара, - поняла, что я не проблемный ребенок. И только джинсы ее бесят.

Всегда было интересно, как в их голове укладывается вот это вот - внешний вид очень важен. Как будто они в школу пришли работать не для того, чтобы детям знания давать. Такие роботы, которые только на внешний вид реагируют. Бедняжки таки.

Также интересно, удастся ли деточке получить нормальные результаты на экзаменах при подобном обучении. И как у нее с самодисциплиной.

- А что тебя с П.? - спрашиваю.
- Ничего, он меня бросил, - смеется она.
- Разве не ты его бросила? - уточняю я.
- Ну понимаешь. У меня сейчас в приоритете учеба. Он звонит, зовет гулять. У меня на вечер планы - биология, химия, сходить в бассейн и на растяжку. Я ему говорю - давай завтра. На следующий день я понимаю, что мне в бассейн надо и у меня еще репетитор. Послезавтра мне надо срочно погулять с Яной. Он мне пишет: "Нам надо серьезно поговорить". Вот в чем проблема, если надо поговорить, бери и говори. Он узнает, что мы гуляем с Яной, приезжает, но почему-то не подходит. И я не подхожу. Все говорят: "Ему нравятся решительные девочки!".
- Куда уж решительнее, - хихикаю я.
- А я им все время: "а кто-нибудь подумал, что может быть мне нравятся решительные малчики!" В общем, потом приезжает пьяная С. Она так долго хотела быть с ним. Они в итоге, когда я ухожу, целуются. Так что теперь они начали встречаться. Такие вот малчики все козлы, - заканчивает она и мы вместе смеемся. Я даже хочу ввернуть, что где-нибудь к сорока она будет пролистывать в памяти список всех этих, кто стоял под окнами и пел серенады, но что-то ужасно лениво. К тому же никто не знает, что будет к ее сорока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments