Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Слушай, а они точно лежат в разных плоскостях? - спрашивает Варвара. Они математикой занимаются, - папочка изучает новую тему, - говорит мне Варвара, - стереометрию.
- Средство от деменции, - добавляю я, отодвигаясь на почтительное расстояние.
Сегодня отправила миллион писем на английском с разными текстами. В ответ получила два - соррян, адрес не точен. Планы меняются на корню все время.
- Ничего, - слышу я как Варя говорит своему папе, - если мама сейчас возьмет себя в свои руки и все придумает, все пойдет как надо, не нервничай.
Я же ничего не хочу придумывать. Я ем кабачковый суп-пюре и грущу. Жду, когда они все вернутся, кто откуда. Сядут рядом и будут на пару щебетать.
Пап, ну что, мы решили эту задачу? - спрашивает Варвара, пока я тут вам пересказываю свои неудачные осенние холодные деньки.
И вот они садятся рядом и щебечут. В основном, Варвара. У нее теперь дефицит общения. И она рассказывает о каких-то чуваках из прошлой жизни, которые обкурившись, спасались бегством от ментов. Которых почему-то спасать приходилось каким-то ее бывшим одноклассникам. И как они там все переговаривались на предмет, что делать. И каких-то знакомых барышнях, которые страдают из-за отсутствия любви и не вовремя взявшихся чужих родителей. Есть отдельно взятые тинейджеры, и где им предаваться любови, если родители не вовремя приходят домой? В подъезде, да? И не надо тут про мораль, тинейджеры будут это делать по-любому, родители по-любому будут вопить - только через мой труп, сплошные огорчения. И странный набор очередных одноклассников - полностью представлен весь срез общества и все уровни развития. И репетитор по химии - такая отличная. Жалко, что она через месяц не сможет больше заниматься. И что еще надо учить прямо сейчас, мамочка, давай расставим приоритеты.
- Вот понимаешь, Варвара, - говорю я ей, - почему я все время от вас сваливаю в Лондон? Вот так отвалил в Лондон. И все, ты в домике. Спрятался от всех. Никакой ответственности. Никаких ЕГЭ, взрослых решений и приготовления ужинов по вечерам и компота из черноплодки. Впадание в безвременье. Детство, отрочество, юность одномоментно. Нирвана.
- Ага, ага, мамочка, - говорит она.
И у меня еще есть шанс слетать в Вену на пару дней, если я все-таки решу, что это нужно для одного удачного семейного предприятия. Но в этот раз я не очень хочу покупать билет, бронировать аппарты с видом на Дунай и скоропостижно лететь в никуда, непонятно зачем, авось на успех. А они такие - давай, давай, сгоняй и билеты дешевые.
- Папочке очень надо от тебя отдохнуть, - подмигивает Варвара.
- Между прочим, - отвечаю ей я, - когда-то, когда-то мы выбирали нашу жизнь самостоятельно. Родители были ну совсем не причем в этом всем безобразии. Даже винить после некого было.
Subscribe

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments