Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

И сидим мы в каком-то баре на пешеходной улице в Нижнем Новгороде. И он такой, такой прямо Лондонский, только слишком причесанный для Лондона и с ценами несколько выше лондонских местами. И тут я понимаю, что мне надо срочно танцевать. Немедленно. В Варшаву. К Радеку.
И в поезде я пишу ему:
- Мне надо увидеть тебя прямо сейчас.
На удивление он отвечает довольно быстро:
- Извращенка, - пишет он.
- Почему? - удивляюсь я.
- Потому что я - голый в данный момент.
- Никогда не видела тебя голым, хочу тебя видеть прямо сейчас даже сильнее прежнего.
- Ага, - сарказм так и сквозит сквозь мессенджер, - каждый раз, когда я показывал тебе свои интимные части, ты так орала!

- Не помню этого. Как я могла быть так груба к тебе. Ты - мисс совершенство. Нет, это ты что-то путаешь, - говорю я.
- Ну, если по-честному, ты не думаешь, что я - совершенен.
- Если бы я так не думала, я бы не дружила с тобой.
- Иногда я думаю об этом, думаю, почему ты хочешь дружить со мной. И как так получилось, что ты стала одним из моих самых близких друзей.
- Не знаю, как это случилось. Счастливая случайность? Несчастный случай? Просто я была в круизе. Каждый день в положенное время мы ходили на завтрак, обед и ужин, а также осваивали города. И все так предсказуемо и мило. Но вдруг потом ты сидишь в баре и немедленно хочешь безумств. И вот тут-то я и написала тебе. Кому мне еще писать за этим?
- Понятно. То есть каждый раз, когда ты в ловушке, ты пишешь мне.
- Так и есть.

Варин папа встречал меня. По дороге рассказал, как удивилась Варя, узнав, что я возвращаюсь.
- Нет, ты шутишь, сегодня? Нет, ну правда, - говорила деточка, - то есть ни в четверг или в пятницу, а во вторник? Так быстро.
- Ты тоже грустил? - спрашиваю, - по поводу моего быстрого возвращения?
- Нет, ну что ты, - противно хихикал Варин папа.
В полпервого ночи мы были дома. Веселая деточка выползла поцеловать меня.
- Я так тронута, - сказала я ей, - что ты так меня ждала. Папа сказал, что ты ужасно соскучилась и очень ждала, когда же я наконец-то вернусь.
- Ну мама, - засмеялась Варя.
- Нет, ну правда. Знаешь, как круто, когда тебя ждут и скучают, - говорю

С утра я сходила в школу. Соскучилась по детям. Какие у нас милые дети. И Мадлена вписалась в коллектив, и Мардок тоже. Мардок сообщил мне, что у меня отличные ботинки. Что правда. И он всегда замечает такие детали. И у него что-то там с сердцем, так что он больше не сможет играть в регби, по всей видимости.
Мардок отращивает бороду и бакенбарды.
- Мардок, это ужасно, - говорю, - давай ты не будешь ее отращивать.
- Лена, - говорит мне Мардок, - ты не понимаешь, я же - мужчина. Я хочу выглядеть как мужчина. Мужчины должны носить бороду.
Так и не сказала ему, что с этими бакенбардами он похож на террориста.
- Ах так, - говорю, - тогда я подстригусь очень коротко. Налысо!
- Нет, не надо, - говорит Мардок, - пожалуйста, - Мардок не любит, когда мы все стрижемся коротко.

А еще так странно в Плесе. Вечером в будни Плес пустынный совсем. И только из "Пивного дома" несется джаз. И Фицджеральд что-то выводит в ночи. Пустая площадь и церковь на пригорке, старинные дома отлично отреставрированы. Почти Лондон только в русском исполнении, но в таком, не кичевом - а-ля рус, а очень мило. Надо сказать спасибо тамошним архитекторам-реставраторам. И при этом ощущение мертвого города. И Рождества. Только елки еще нет. Музыка, площадь, домишки, церковь и Фицджеральд.

- И вот идем мы с ней. У нее в одной руке шампусик, в другой сигарета. И мы весело щебечем. Она, впрочем. была страшно расстроена, потому что шампанское было невкусным, и день был отстойным. И у тут кто-то меня окликает. И я так удивилась этой случайно встрече. И это брат Лева, который сразу так начинает улыбаться. Ну знаешь, как он в таких ситуациях улыбается. И моя подруга сразу прячет за спину и сигарету и шампусик. И его Аня тоже так улыбается. И тут Лева протягивает руку моей подруге. И она так нервно пытается переложить сигарету к шампусику в руку. Это было очень смешно.

Еще тут же звонит мне сын Лева много чего-то говорит, и потом:
- О, кстати, я тут Варю встретил. Впрочем, не буду тебе рассказывать, а то вдруг ты расстроишься.
- Да ладно, - говорю, - это когда у кого-то был шампусик в руках? И что такого?
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments