Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Пятница ночь. Деточка наша где-то бродит. С Яной.
- Я у Яны дома, - говорит бодро. На заднем плане звуки машин.
- ЭЭЭ? - спрашиваю.
- Ну мы в магазин вышли, доширака купить, проголодались.
- Пусть домой едут, к нам, - подсказывает Варин папа.
- Дома никакой еды нет, только блинчики с мясом на утро, - говорю.
- Есть еще запеченное мясо, - подсказывает Варин папа.
- Так его деточка не ест.

Что касается всего остального, я сегодня квакерам рассказывала о нашей работе с детьми беженцами. Бодро рассказывала, на английском. Иногда запиналась. У меня была инструкция, что надо говорить, что не надо. На что надо напирать. В итоге я сбилась и прочитала им лекцию на тему, зачем быть волонтером, почему волонтером иной раз быть хорошо, когда не надо быть волонтером и про нелегкую судьбу России и всех нас в ней вместе взятых. Квакеры прослезились. Напоследок все подошли, пожали мне руку и рассказали мне, какой я - удивительный, светлый и чудесный человек.
Помнится еще в школе стоило мне какой-нибудь стишок прочитать, как учительница рыдать начинала. Умею я втереться в доверие.

Потом еще на выставку образования ходила. Побеседовала с тремя разными представителями компаний.
Все дружно втюхивали, что самостоятельно это не провернуть. Очень сложно заполнить документы, ну очень сложно. И столько отказов, столько отказов. Денег за свои услуги хотели очень много. Вот лучше бы они говорили - мы хотим так много денег, потому что мы очень быстро и эффективно сэкономим ваше время. Вам даже не надо будет шевелить мозгами. Мы все за вас сделаем. И это было бы понятно. Но когда тебя пытаются развести на вот это вот элементарное - нет, ну сами вы не справитесь, вы не представляете, за что вы хотите самостоятельно взяться, как-то противно становится.

Еще я в бассейне была. В пятницу вечером в джиме аншлаг. Даже в бассейне было целых три человека, включая меня. Впрочем, нет, сначала было четыре. Одна тетенька, которая плавала посередине дорожки и очень медленно, никак не хотела уйти к другой такой же медленно плавающей тетеньке. Пришлось раза три проплыть мимо нее очень быстро кролем и один раз дельфином. Нехорошо, я знаю. Но почему, почему она не плавала по правилам. И с той другой тетенькой они плавали в одном ритме, им не приходилось постоянно друг друга обгонять. В общем, в итоге тетенька ушла к другой тетеньке. А тут и дяденька в ластах отправился в раздевалку. Так что мы стали плавать втроем. Жаль только, что даже от двухчасового болтания в воде фигура не улучшается, кубиками не обрастает. А делать что-то еще, ну очень лениво.
А в раздевалке сегодня такое было нашествие молодых и красивых тел, с правильными татуировками, правильной накачки. Все эти барышни шествовали туда-сюда. Я, как фотограф, была страшно фрустрирована невозможностью их всех снимать. Надо как-то втесаться в доверие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments