Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я остаюсь, - пишет нам деточка.
- Какая все-таки насыщенная жизнь у нашей девочки, - говорит мне Варин папа.
- Ну да, в наши времена моя мама с ума бы сошла, если бы я вдруг вот так куда-то там в ночи слиняла. Да и твои вряд ли были бы счастливы.
- Вот и хорошо, - пишу я деточке в ответ, - устроим с папой вечеринку.
- Люблю, - пишет деточка.

Мы с Вариным папой гуляли по Икее. Сначала у меня была съемка в парке культуры. Знаете, там сейчас такую осень дают. И это так красиво на картинках, даже если дождь и холодно. И там еще бармен в одной кафешке улыбается всем так, как будто с детства тебя знает.
А потом мы бредем с Вариным папой по Икее. Мне, типа, реквизит надо. Всякий. Потому что я иногда натюрморты снимаю. Когда заняться нечем и я в Москве. Почему-то в Москве по улицам болтаться и людей снимать мне не хочется. Все больше дома сидеть и натюрморты ставить, а потом снимать.

А вокруг такая жизнь. Всех возрастов. Желающие создать уют. Нигде так не чувствуется ход времени как в Икее. Вот у нас вдруг нарисовалась квартира и мы собираемся съезжать из коммуналки, где до недавнего времени в одной комнате обитали впятером. И мы едем в Икею и покупаем разные мелочи. Денег у нас маловато. Варвара мирно сопит в коляске. И после активно ползает по нашей новой квартире, пока мы разбираем авоськи. И мы покупаем матрас на пол. Потому что на полноценную кровать у нас все еще нет денег. Варвара начинает ходить. И в зимнее время мы ездим в Икею как на работу. Укладываемся на диванчик и смотрим, как она нарезает круги. Иногда она теряется. Но ее быстро находят. Еще мультики, детская зона, фрикадельки.
А потом однажды, хоп, и ты идешь так с Вариным папой, твоя деточка где-то шарится в этой самой Москве, которая для нее абсолютно свой город. Других ближе нет. И у меня каждый раз слезы.
- Что, папа, в нашей жизни больше ничего не будет, совсем?
Впрочем, когда стоишь на кассе и мимо проносятся мама с папой с коляской, в которой двое орущих двухлетних близнеца, оно как-то сразу становится понятно, что вроде бы даже и хорошо, что твоя деточка прямо сейчас не сидит в этой самой коляске и не орет благим матом на всю Икею.

- Так вот, - говорит деточка, - ну там человек пятьдесят. Провожали Н. в Израиль, - их поколение нынче только и делает, что провожает своих дружбанов в разные страны. Ну типа, наш генофонд разъезжается и слава Богу. Не далее как пару недель назад другого дружбана провожали в Австрию, - ну потом В. пропала. И мы сейчас ее ищем. Потому что телефон ее остался в квартире. Может быть, конечно, она домой поехала, как в прошлый раз. Но кто ее знает. Поэтому мы где-то на Арбате и ищем ее.
- А домой ты собираешься? - задаю я осторожно вопрос.
- Я могу у Н. переночевать, - говорит деточка.
- Понятно.
- Ну там еще менты пришли и Н. забрали, а всех остальных попросили выйти на улицу.
- Соседи вызвали? - спрашиваю. Вечно эти соседи не понимают бедных, несчастных, эгоистичных тинейджеров, провожающих друга в Израиль.
- Ну да, потом расскажу, долгая история. Ладно, люблю вас, родители, пошла я.
- И ведь можно было бы, - говорю я Вариному папе, - как-нибудь так сделать, чтобы у нас опять какие-нибудь дети в семье появились. Только тогда как же мои путешествия и все остальное. Это прямо вот никак не могу этим пожертвовать.
- Ну да, и котики с собаками тебе противопоказаны.
- С котиками и собаками все-таки проще. Не надо думать, где они потом будут учиться. Но тоже противопоказаны.
Хотя я иногда думаю, что можно было бы кого-нибудь из системы выдернуть. Но вот эгоизм побеждает, конечно. Ужасно, но что поделаешь.

А еще я вот думаю, может провести завтрашний день в бассейне. Там завтра будет пусто, в этом бассейне. И джаз играть. И снизу фонари светить, как будто солнце.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments