Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня учили новые слова. Рисовали козу и слона. Учили важное русское слово - какашка. Веселились по этому поводу полурока. Объясняя, что такое коза, я рисовала какую-то козявку. Все давились от смеха. Пришлось искать в инете картинку, показывать козу. Махмуд вызвался рисовать эту самую козу, заодно попытались выучить слово хвост и рога. Но тоже в этом не преуспел. У нас пополнение - четыре афганских ребенка. Отлично говорят по-русски. Надо как-то их быстренько подготовить к школе и попытаться туда же их и отдать. Такие доброжелательные ребятки. Так что теперь у нас и афганцев много, хотя сирийцы лидируют.


- Варя, - говорю, - ну почему я тебя больше не снимаю? И твоих друзей.
- Ага, мамочка, прямо вот представляю, как тебе хочется, чтобы я тебя взяла в свою тусовку. Такая прихожу под ручку и говорю: "Познакомьтесь, это моя мама, сейчас она будет вас снимать." А все-такие с сигаретками и бухлом. И ты тут такая с камерой.
- Нет, ну ты же можешь по-другому. Такая: "А это моя мама, никак не могу отвязаться от нее. Пришлось взять с собой. Извините".
- Ага, а потом они все-таки, бац, и с тобой общаться, и на меня, как обычно, никакого внимания никто не обращает больше.
- Ну ты все-таки слишком хорошего обо мне мнения, - говорю, - я давно уже вышла из этой лиги.
- Ну да, ну да, - усмехается мой тинейджер.

- Давай-ка, мамочка, - говорит Варвара, - ты возьмешь ответственность за мое здоровье?
- Э, ну тогда тебе придется на какое-то время прекратить тусоваться, - говорю я ей, - и посидеть дома, к примеру.
- А не, ну ладно тогда, пойду-ка я лучше в школу, - деточка теряет всякий интерес к этой теме.

Врач приходил вечером. Молодой, красивый. Смущался.
- Ну, - говорит врач, - рассказывайте, что с вами приключилось. Что болит, давно ли болеете.
- Горло болит, - говорит деточка, - еще в середине сентября горло заболело, потом насморк. Потом почти прошло, но я вышла на улицу без куртки и все по новой. А сейчас еще и хуже стало.
- Ага, понятно, - говорит доктор, - то есть главная причина - переохлаждение. Лечить это можно - устранением переохлаждения. Дома, к примеру, посидеть дней пять. И одеваться теплее, без куртки не ходить
- Нет, дома сидеть не могу, - говорит деточка, - учеба важная.
- Значит надо марлевую повязку надевать, чтобы не дышать холодным воздухом.
- Я шарфом, шарфом буду заматываться, - говорит деточка.
- И шапку надевать? - скептически интересуюсь я. Меня игнорируют. Доктор, между тем, расписывает, что будет, если деточка не будет утепляться. Какая болезнь последует за какой.

- А война с Наполеоном - это была первая или вторая война? - деточка собирается читать Льва Толстого.
- Ни первая и не вторая.
- Ага, а то я думала, что вдруг это была война с Гитлером, но потом подумала, что вроде бы там фамилия была другая.
- У Наполеона? Или у Адольфа Гитлера?
- Ах, ну да, точно, Гитлера звали Адольф.
- И это был псевдоним, - добавляет Варин папа.
- Ну, ребята, можете мне пересказать быстренько, как там события в этой войне 1812 года развивались. А то мне сейчас "Войну и мир" читать, чтобы понятнее было.
- Хочешь, я тебе Википедию зачитаю? - спрашиваю я.
- Пусть сама читает, - отрывается от своего сериала Варин папа.
- Подожди, там же еще был Кутузов, да? И у него был договор. Впрочем, нет, подожди, это же у Сталина и у Гитлера был договор. Кутузов куда-то спрятался, Наполеон пришел и сжег Москву. Впрочем, нет подожди, это не Наполеон сжег Москву. Да? Русские ее сами подожгли. И сколько там война длилась, год? Ну хоть кого-то русские победили. И еще климат все-таки, я так посмотрю, в истории России неоднократно играл свою роль.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments