Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В бассейне пустота. Три дорожки и все мои. Окна в пол. Мимо регулярно проносятся электрички. Солнце в дымке подсвечивает воду. Пахнет хлоркой. Как в детстве. И еще музыка. Джаз. Но мне ее не слышно. У меня затычки в ушах. Иначе я не могу плыть кролем. И я так ловко загребая руками, плаваю взад-вперед. Никого нет, не надо делать вид, что я умею плавать, можно грести, не задумываясь, как это выглядит.
Через душевую можно пройти в сауну. И в душевой и в сауне - пустота. Вот что значит - прийти в правильное время. На выходе меня отлавливает Маша.


- Елена, - говорит Маша и улыбается мне, как лучшему другу, - вы знаете о нашей новой акции? Про дружбу?
- Не уверена. Но сейчас узнаю, - отвечаю я и тоже улыбаюсь во весь рот, - что-то вроде - приведи друга и получишь бесплатный чупа-чупс?
- Да, - говорит мне Маша, - вот ровно так. Надо в личном кабинете, у вас же есть личный кабинет?
- Теперь есть, - говорю.
- Надо из личного кабинета отправить другу предложение об акции и тогда он сможет купить посещение джима по льготной цене. А у вас будет бонус. Пригласите двух друзей и сможете участвовать в нашем розыгрыше. У нас шестнадцатого будет праздник. И розыгрыш - путевка на двоих на два дня в Красную поляну.
- О, - говорю, - у меня все еще есть ваучер на отель в Красной поляне на двоих, хотите я вам подарю? Бесплатно.
Она задумывается:
- Не, мне работать надо, - говорит.
- И, кстати, там все равно надо платить и за самолет и за еду. Не так уж дешево получится
- А у нас все включено, - говорит она мне, - жду вас в вашем личном кабинете.
Мы раскланиваемся и я иду снимать, а также параллельно готовить ужин.

- Так вот, - рассказывает мне деточка об одной из своих подружек, - она ему так улыбается и говорит: "мужчина, не могли бы вы мне дать сигарету?" Ему, знаешь, лет сорок. Такой взрослый мужик. Он достает целую пачку, открывает, вытаскивает одну сигарету и отдает ей пачку. "Мужчина, - кричит она ему вслед, - возьмите свои сигареты. Мне нужна была только одна!". "Ничего, - кричит он ей, удаляясь, - я как раз сегодня хотел бросить курить." А еще знаешь, у нее регулярно остается народ ночевать. Покупает ей за это сигареты и еду разную, а также в доме убираются. Удобно, да?

Деточка наша уже второй день опять на перепутье. Жизнь не удалась.
- Вдруг, - говорит деточка, - вдруг химия и биология - это не то, чем мне надо было бы заниматься в этой жизни? Нет, ну правда.
- Разберешься, - говорю, - мало кто в твоем возрасте подозревает о том, чем в дальнейшем ему надо будет заниматься. Главное, среда. Ну и в конце концов, ты же не - малчик - в армию не надо, если что, можешь менять институты.
- Да, - говорит, - и я вот все думаю, если в какой-то момент я разочаруюсь во всем и не буду знать, что делать, я опять начну рисовать.
- И читать. Я знаю это, - добавляю я, - и очень рада, что ты умеешь рисовать. Рано или поздно к этому вернешься, точно.
В школу можно ходить только в черных штанах или джинсах. Везде, абсолютно везде парятся не об образовании, а об каких-то формальных вещах. Подводят под это базу и так убедительно вещают, почему это так важно.
Джинсы у деточки грязные. Сама деточка никак не может освоить нашу машинку, потому что у нее есть для этого папа и мама.
Я не в курсе. Папа у нас обычно стирает по выходным.

Поэтому деточка второй день ходит в моих черных джинсах и штанах. И это ничего, что они на два размера больше чем надо. Если потуже затянуть ремень и грамотно расправить, полная иллюзия, что все не так уж и плохо.

- Захожу в раздевалку и тут Савелий громко и демонстративно начинает вещать о том, как они где-то в пятницу бухали.
- Надо было ему сказать, - советую я, - Савелий, не повышай голос, я и так тебя отлично слышу!

Мы с Вариным папой - отличные советчики. Деточка отмахивается, но регулярно пользуется нашими дурацкими шуточками. И они работают.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments