Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Если сказать Вариному папе:
- Давай, папа, налей мне и помассажируй ноги, - он радостно ответит, вот прямо очень радостно:
- С удовольствием, - но с места не сдвинется. И я даже не уверена, что он меня слышит. Смотрит свой сериал и на все наезды в последний месяца - на тему - я тебя совсем потеряла, отвечает нашей коронной семейной фразой, - так ведь я на английском смотрю.
И тогда приходится громко кричать:
- Эй, папа, налей мне и ноги, ноги надо помассажировать.
- А давай ты расставишь приоритеты, - скажет мне Варин папа.


Деточка, между тем, прочитала за вчера половину первого тома "Война и мир".
- Так хорошо расслабиться, забить на все и просто читать весь день, - говорит деточка, - "Преступление и наказание" сначала было скучно читать. Но потом вчиталась и хорошо пошло. "Война и мир" с самого начала интересно. А Яна уверяла, что я буду эту книгу три месяца читать.
- Да ладно, ты же помнишь, как еще в каком там классе, во втором или в третьем, у вас один малчик все лето читал "Приключения Незнайки" и как его страшно хвалили. А ты скромно умолчала о списке книг, которые ты прочла. Бывает.
- Еще сегодня Антон выбесил. Он сказал, что Толстой описывал бытовые вещи. И что это страшная скукотень. И вот интересно, а что еще описывать, кроме как не бытовые вещи. Они есть везде. Он себя очень умным считает. Так вот челкой трясет и все время всем объясняет, какой он the best чувак.
- Что, начинаешь потихоньку с классом общаться?
- Ну так, - говорит. В общем-то, конечно, понятно, что они там все в одной упряжке в этом экстернате. Сборище случайных попутчиков. Выпустятся и забудут друг о друге тут же, - и еще, понимаешь, меня опять интересуют одни малчики.

- Ага, они так интересуют, так интересуют. Идешь с каким-нибудь везунчиком гулять, волнуешься вначале, потом вдруг понимаешь, что это просто трэш и трындец. Быстрее сваливаешь, возвращаешься домой и такая: "Боже, как это было скучно. Ну почему, почему они все такие неинтересные. И еще он - пропутинец. И еще он геев ненавидит. И еще с ним абсолютно не о чем говорить". Стандартный сценарий, - говорю я.
- Ну ладно тебе, мамочка, - говорит Варвара.
- Ага, а несчастные с разбитыми сердцами потом поют серенады под окнами.
Впрочем, они в этом возрасте не особо умудряются себе сердца разбивать, они тут же переключаются на других. И потом только при встрече интересуются:
- У тебя все еще такой же характер?

Я сегодня снимала наших детей во время занятий. Поэтому они больше веселились и позировали мне, чем вслушивались в сам урок. Получилась отличная серия - поставь рожки соседу. И даже Йюнис, который пока не очень понимает по-русски, но все время приходит к нам тусить, отлично въехал в мой язык жестов и поскакал ставить рожки Исламу.

А еще, когда на сердце муторно, так хорошо дойти в бассейн, который всего-то в паре шагов от дома, и болтаться пару часов бездумно - туда-сюда, смотреть в большие стекла, как солнце садится, как электрички несутся мимо. Так легче выживать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments