Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка сегодня под брюки, мои брюки, надела колготки тонкие и еще короткие леггинсы, потому что она "умеет думать головой" и ей надоело болеть. Впрочем, шапку деточка не носит. Потому что это глупости и у нее высокий воротник.
- Бабушке не говори, - сказала деточка, - а то она расстраиваться будет.

Я же ходила в школу. У нас почти все волонтеры заболели. Так что пришлось объединить продвинутых афганцев с моими чудесными сирийцами. Амина, которая обычно не у меня занимается, говорит:
- А можно мы в следующий раз будем у вас заниматься. У вас тут так весело, - у нас, да, было весело. Обсуждали книжку - как купить дракона, как его выбрать, что на него надеть, где уложить спать. Читали книжку, как медведь к кролику ходил, заодно выучили слова - ночевать, рюкзак, пижама и просторный.


Варвара пришла из школы, съела две тарелки плова, три раза сообщила, что больше всего на свете ей хочется лечь на диван и дочитать "Войну и Мир". Вместо этого деточка собралась и пошла на йогу в джим, потому что уплочено, а деточка вся в меня, не любит, когда деньгами раскидываются.

Также деточка успела рассказать, как она сходила в гости к девочке, которая живет в Вене, которая приехала на каникулы. К богатой девочке. Не то, чтобы вокруг Вари были все не состоятельные граждане, более того, вокруг Вари дети из совершенно разных материальных слоев. И всех их объединяет - мозги, развитие, воспитание. В общем, такой себе вполне у Вари хороший круг общения.
И тут сестра деточки из Вены, пока Варвара была в ванной, громко стала орать на Варину подружку - зачем ты притащила сюда этот биомусор.
- Нет, - говорит Варвара, - конечно, у них огромная, комнат на восемь, квартира с тремя санузлами, но она даже не в центре. А она так кричала, так кричала, я про такое читала, но никогда не слышала. Это было странно, меня это озадачило - как эти люди существуют?

Также у Варвары учитель истории - гомофоб. Постоянно шуточки отпускает на эту тему. Непрерывно. Чем очень Варвару раздражает. В их кругу не принято интересоваться ориентацией.
- Может быть, - говорю, - он сам скрытый гей, вот и пытается как-нибудь отвлечь внимание.
- Неважно, - говорит Варвара, - ко всему прочему, он еще сегодня объяснял, что Россия не ведет войну в Сирии, а наблюдает, помогает спасать людей.
- Ага, - говорю, - вот бы его притащить к нам на занятия, чтобы он в глаза посмотрела нашим детям, которые от войны бежали.

В последнюю ночь у Конрада спала на маминой кровати. Конрад поругался с мамой, она ушла к бойфренду и у меня образовалась отдельная комната. Собака Тина, которая всегда спит с мамой, пришла по привычке, вскарабкалась на кровать. И тут же уснула. Она сопела, храпела и непрерывно пУкала.
- Конрад, - говорю я, - я не буду с ней спать. Я не умею спать с чужими собаками.
- Ничего, - говорит, - страшного.
Но я потом Тину стряхнула на пол. Она подрастроилась и пошла на свою подстилку.
Когда в Варшавском аэропорту въезжаешь в зону, где всех высаживают, сразу в глаза бросается надпись - поцелуй и лети.
Еще там прикольно, прикладываешь билет, ворота открываются, проходишь контроль, когда вещи на транспортер, а сам проходишь через воротики. И тут тебе большая зона дьюти фри. Гуляешь по ней, не подозревая, что еще и паспортный контроль тебя ждет впереди. И вот здесь главный попандос. Огромная очередь. Я сорок минут проходила. Хорошо, у меня время было. Но так в общем-то нервозно, если ты особенно где-нибудь в кафе сел что-нибудь съесть, а потом пошел неторопливо на самолет, потому что вроде как посадку объявили, а тут такое.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)