Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Во-первых, я все равно не понимаю, почему человек вынужден жить в этом вечном холоде, не уезжая куда-нибудь, где вечное лето. Хотя там, наверняка, свои будут ходить тараканы. И вопрос риторический - потому что если один и никого вокруг, сорвался-ломанулся. Если тебе досталась вредная семья, не разделяющая твоих вот таких вот вопросов, они остаются без ответа и ты пытаешься под них подстроиться. Потому что без них даже в холоде лучше, чем без них в тепле. Впрочем, Варин папа смотрел на меня сегодня с подозрением, уверял, что я слишком хмура и это его волнует.
С его точки зрения, за этим обязательно последует что-нибудь эдакое, когда я вдруг покупаю билет. Впрочем, на ближайший месяц я все равно в Москве. У меня съемки.
Просто я снимаю все время что-то и расстраиваюсь по поводу собственного несовершенства. Сегодня, к примеру, снимала тыквенный суп, в инстаграме выложила. Сама сварила - тридцать минут, сама сняла - еще минут двадцать, сама съела. Полный цикл. И печенье.
- Эй, не ешь печенье, - говорю, - оно дорогущее. Это реквизит.
- Я только одно, - улыбается мне Варвара мило.
- Нет, я его еще не сняла.
- Ну ладно тебе, - она его откусывает.



Сегодня после съемки они его с Вариным папой делили. Вкусное печенье, да. И дорогое почему-то.

Варвара вдруг неожиданно вернулась в ночи. Сообщила, что тусовка сегодня собралась отстойная и что она уж лучше дома. Кто-то был слегка нетрезв, помят и пропах табаком. Пятница вечер. С утра сочинение пробное про любовь и измены. Вечером - химия. Потом наконец-то тусовка. И такое разочарование. Как-то сегодня это было неинтересно. Зато сидит за столом, жует мой плов, заедает салатом и щебечет. И мы с Вариным папой, как два пенсионера, вокруг скачем. Я - салат режу. Варин папа еду разогревает. Компот наливает.

- Тогда, конечно, смешно получилось. Представляешь, серая толпа с похмелья после экзамена и перед консультацией, сидит и директор такая вся в таком гневе. Мы на задних рядах. У Ж. - большая двухлитровая бутылка с водой. Она жадно отхлебывает. У М. - литровая. Все бледные и трясущиеся. А я еще в шортах, дома не ночевала, мне Аня принесла джинсы, чтобы директор не орала. Шорты с высокой талией. Джинсы с короткой. Одеваю эти джинсы на шорты. На улице - жара. Но зато директор не вопит. Потому что порядок соблюден. Коленки не видны. Все подходят и спрашивают, что это у меня за странный видок. У нас тогда один странный товарищ образовался. Он отказался курсовую писать. Директор ему - надо поговорить. Он ей - мне некогда, у меня такси. Поворачивается и уходит. Ну она его, естественно, отчислять собралась. Родители его забеспокоились. Он, впрочем, рад был. И тут его друзья решили написать петицию на сайте школы. Чтобы директор не отчислял его. И вот сидим мы такие все серые, похмельные. Директор бушует по поводу петиции. Рассказывает, как нашу школу из-за этого закроют непременно. И тут один из ботанов, знаешь, они иногда такие наивные. Вот он встает и говорит: "Они хотели помочь человеку, просто его обнадежить. У них не было никакого злого умысла - опорочить школу." Директор сразу в крик - Зачем так обнадеживать? Подошел к человеку, похлопал по плечу и сказал "бедный мальчик", но зачем подписывать петицию? Вы хотите, чтобы школу закрыли? Вы этого хотите?" Там были большие проблемы у тех, кто создал эту петицию. Я тоже хотела подписать, но не успела. Повезло мне. Директор всех в отдельный список внесла, тех, кто подписал.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments