Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
C утра как-то не задалось. Поехала менять синхронизатор. Потому что тот, который купила не работал. Переходила дорогу, дама с вывернутыми ногами на костылях, на глазах слезы, громким шепотом:
- Подайте инвалиду.
- О, - говорю, - я вас уже лет пять наблюдаю. У вас все время разной степени вывернутости ноги. А когда вы с полицейскими беседуете, так и совсем прямо стоите.
- Десять, - шепчет она весьма бодро, - десять лет, - и тут же продолжает: "подайте на пропитание".
Обычно в таких случаях Варин папа всегда у меня интересуется, почему меня парит, когда кто-то вот так вот зарабатывает себе на жизнь. Те, кто подает, остаются счастливы, малой кровью карму себе вроде как улучшает. Одна сплошная польза для тех, кто подает, и тех, кому подают.


Дальше был магазин. Где угрюмые мрачные клиентонеориентированные мужики объясняли мне, что все работает. Но через пятнадцать минут все-таки соизволили поменять мне прибор. Мы еще слегка пободались. По поводу отсутствия гарантии, какого-либо описания прибора и много еще чего. Я пообещала написать жалобу в роспотребнадзор, мне кажется, они слегка впечатлились. Но не настолько, чтобы тут же начать улыбаться всем вокруг. Меня в таких ситуациях всегда умиляют другие покупатели, когда лично их это не касается, они тоже усердно начинают объяснять, что-сама-виновата-иди-отсюда-не-мешай-работать. Но это ладно.
Я расстроилась и пошла плавать. В бассейне хорошо. Вот так лежишь на воде и как-то сразу становится хорошо. На одной дорожке плавал большой гражданин, все равно почему-то опускался на дно. Вода его не хотела держать. С другой стороны - хорошо сложенная барышня, ловко махала руками и ногами. Но сегодня я как-то ловко всех делала. Ребятишки подсобрались и стали плавать за мной. Но как-то неловко плавать. Не смотря, на ловко махать руками и ногами. Да, спасибо моему тренеру, мне теперь все время хочется вскарабкаться на бортик и объяснять всем: "Эй, рука кролем не так идет, как будто из кармана достаешь, а потом песочные песы, загребаешь по траектории песочных часов. Должен ритм поймать. И ногами, ногами не так. А брасс - ну что это за брасс. И что брасс, что кроль - тянутся, ребятки, тянутся и скользить - это основное.
Каждый раз думаю, что, наверняка, мой стиль также ужасен. Но я же себя не вижу со стороны. Но как же хочется улучшить стиль тех, кто плывет рядом. Думаешь, вот эта барышня перестанет голову так сильно опускать, начнет ее тянуть и скорость прибавится и с остеохондрозом будет меньше проблем.

А дальше по плану у нас с Варварой был шоппинг.
Кстати, бездомный, который у нас на остановке около Павелецкого спит, сегодня в полицейских штанах спал с красными лампасами и в сиреневой шапке с люрексом. Он - слепой. Когда просыпается, садится на лавку и громким шепотом:
- Угостите бездомного сигаретой. Дайте бездомному сигарету!
Вчера его молодая барышня в Храм водила за одеждой новой. Поэтому нынче он в полицейских штанах новых и шапке женской сиреневой теплой. Вечером с Варварой шли, он уже опять спал. И бутылка водки рядом початая стоит.
Уже месяц как надрывается гражданин в репродуктор, сообщая всей площади Павелецкого вокзала, что вот финальная распродажа, которая ровно сегодня то в три, то в пять закончится. И так уже месяц. И вход в магазин воздушными шариками украшен. И когда мимо кто-нибудь с сумками идет, он всегда кричит:
- А вот счастливый обладатель покупок проходит мимо. Поздравляю с покупками!

Сегодня у меня было такое выражение лица, когда он вдруг опять начал про эту свою распродажу, что он тут же разулыбался:
- Девушка, хорошего дня вам, пусть у вас все будет хорошо! - вот ведь какое терпение у товарища. Изо дня в день вещает про эту распродажу, которая прямо сейчас уже заканчивается, выслушивает разные фи от граждан и ничего. Улыбается.

Шоппинг - это очень унылая штука. Но только если твоя деточка пару недель смотрит уныло в шкаф и сообщает тебе регулярно, что все пропало, она некрасива относительно других деточек, одежды никакой новой. В общем, пришлось сегодня идти на шоппинг. Более того, какое-то время назад мне сообщили, что на шоппинг брать меня бессмысленно, потому что вкусы у нас не совпадают. И что я могу понимать в молодежных тенденциях. Но вот сегодня вдруг мне сообщили, что вполне могут со мной съездить, хотя все равно из этого ничего не выйдет. Потому что вряд ли деточке понравится мой выбор.

Всего-то каких-то четыре часа и мы купили две пары штанов, такие у меня были в девяностых. Штаны трубы или штаны скорее кюлоты - укороченные и широкие. Две рубашки тонкие - серая и бежевая. Если что, сама буду носить. Но какая деточка в них нежная. Для себя непривычная. Под это можно будет добавить пару свитеров, которые у нее уже есть. Также прикупили смешной бордово-красный тонкий свитер в обтяжку. И огромную красную толстовку. Такие нынче модные тинейджеры в Лондоне носят. Осталось только забабахать луки и показать вам всю эту красоту.

А я картинки обрабатываю. Поэтому некогда мне.
- А у нас с тобой никаких картинок про любовь нет, - говорю я Вариному папе.
- Порнушки что ли? - удивляется он.
- Какая порнушка, картинки, где мы вместе, парные портреты, ну типа такие трогательные, вот как я тут опять наснимала, говорю я ему. Надо бы нам тоже такое забабахать. Штатив у нас есть. Только у него нога сломалась.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments