Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В бассейне сегодня пустота. Я пришла, все ушли. И не надо делать вид, что умеешь плавать, плыть на какой-то там скорости, делать поворот грамотный у бортика и дальше, руки в воду уходят почти без всплеска, ноги синхронно, бла-бла-бла. Все ушли, пустота, джаз из динамиков, внизу подсветка и ты скукожившись сначала, потом вытянувшись, спину потянуть и болтаться бездумно. Голова чистая, пустота абсолютная.

- Я все-таки фигуру подкачала, - говорит Варвара, - даже странно. Каждый день меня и хватает на полчаса упражнений. Ну да, отжимаюсь каждый день и два раза в неделю на йогу.
- Ну и круто же, - говорю, - самый полезный вариант занятий. Большой спорт - это не про здоровье, поверь мне. Регулярная умеренная физическая нагрузка творит чудеса, еще и настроение повышает. Я когда в бассейне болтаюсь на поверхности, иногда поднимая голову, чтобы вдохнуть, знаешь как мне хорошо становится.
- Это правда, - говорит Варвара, - от физупражнений так хорошо становится.



Вечером звонит Лева. Он вдруг посетил свой офис. Последние полгода он работает из дома. Изредка ходит на рабочие встречи. Пару раз в неделю в джим, ну и на обед в какое-нибудь ближайшее кафе. Когда он куда-нибудь идет, он звонит поболтать. Сегодня он шел из офиса, звонил мне.
- Кстати, - говорит Лева, - у меня тут образовалась бутылка полусладкого шампанского. Выдали бесплатно Ане на день рождения в отеле.
- Ага
- Мы такое не пьем.
- Ну отдай тинейджеру. Они все выпьют, - говорю, - Варвара, у Левы есть халявное шампанское.
- О, - интересуется Варвара, сразу возникая из ниоткуда. Мне кажется, она делала физику. Какой слух. Сразу так раз и на пороге, - мы такую дрянь иногда пьем. У Левы всяко будет качество лучше.
- На, поговори с ним, - отдаю я трубку Варе. Иногда они мило общаются. Уже полгода как они опять вдруг возлюбили друг друга и стали общаться.
- Ну да, - говорит Варя, - нормально все. У нас в экстернате странное сборище странных людей, у каждого свои цели. Большинство просто хочет закончить побыстрее школу. Ну и основная масса ничего не знает. Сегодня на химии за мной сидела девочка, которая то ли под чем-то была, то ли пьяная, знаешь, детишки любят делать вид. Они пожуют табак или сигарету выкурят или полстакан бормоты какой выпьют и давай притворятся, что абсолютно в нулину. Так вот эта девочка как раз то ли делала вид, то ли правда. Очень раздражала. Впрочем, я и сама-то делала немецкий на этой химии. Учительница химии там совсем никакая. Постоянно ошибки делает. Но это ничего. Учительница математики куда как хуже. Эта хотя бы не орет. Еще у нас есть С. Он диджей, по слухам, даже записывал альбом самого Оксюморона. Он ничего, смешной, только слишком много понтуется.
- Скажи еще, - подсказываю я, - что он еще все время за тобой хвостом ходит.
- Да ладно тебе, - отмахивается Варвара, продолжая болтать с Левой - ну он одет очень круто. Но так глупо и смешно понты гоняет. Ну правда. Когда на первой неделе они вышли с И. во двор, огляделись, увидели нас и громко сказали: "Давай покурим", достали сигареты. Это было очень смешно. И. - он спортом занимается. Такой бритоголовый, как будто из Чертаново. Не очень развитый. Не знаю, что они там друг в друге нашли. Еще раньше у нас была М. Она пыталась со мной дружить. Родители ее не разрешали ей дружить с малчиками. Знаешь, она говорила, что как только ей исполнится восемнадцать, ее выдадут замуж. Она говорила, что она еврейская девушка с Кавказа. Как-то неожиданно ее забрали. Она даже ничего не объяснила, я ей написала. Она мне ничего не ответила. Написала только другой девушке, что по личным обстоятельствам она ушла.
- Э, расскажи еще про Т, - советую я, - которая на выходные то в Монако, то на Крит.
- Это не интересно, - отвечает Варвара, - Лева, как глупо ты шутишь. Стареешь, ты стремительно стареешь, ты знаешь это, Лева? У тебя шуточки стали совсем детскими и скучными. А еще у нас есть одна девочка. У нее парень в армии. Уже девять месяцев. И все, о чем она может говорить на уроках и не на уроках, это о нем. "Ах, я не видела его девять месяцев. Как это ужасно!". Представляешь, да, как будто в жизни больше ничего не существует. Вот у Я. есть М. . Ну и что. У нее еще куча интересов в жизни.

И тут я вдруг думаю, как прикольно когда твоя деточка дружит с дитем какого-нибудь известного человека. Во-первых, дитю известного человека нельзя попадать в ментовку ни при каких раскладах. Уже хорошо. Безопасность для всей компании. Во-вторых, каждый раз, когда ты вдруг слышишь где-то про этого известного человека, к примеру, что он - в Берлин на месяц. Ты сразу понимаешь, где в ближайший вечер будет тусить, а также ночевать твоя деточка по выходным.

Вчера везде были картинки из Польши. С марша националистов. Которые за чистую кровь и все-такое. Красивые картинки, если честно. И где-то год назад я была в Варшаве в это время. Я что-то нынче в Варшаве чаще чем в Лондоне. И мы с Радеком тоже не успели, проспали, опоздали на этот самый марш. Может, конечно, и хорошо. А на самый последний Конрад так долго красил Радека, не помню, постила ли я эту картинку. Мы даже купили в Заре костюм под это, чтобы сдать на следующий день. Радек должен был стоять перед нациками, махать флагом и кричать - Poland for Poles! Но сначала Радек опоздал к нам, потом Конрад очень долго возился и мы никуда не попали. Радек очень смелый, когда я рядом. Наверное, он знает, что я его всегда защищу и спасу и вместе мы неплохая команда. Но я все равно иногда думаю, может и хорошо, что мы опоздали.
Сегодня мне вдруг пишет Норман, он часто мне пишет, он присылает мне по утрам какую-то музыку, которую я никогда не слушаю. Нормана я встретила лет десять назад с утра на Бриклейне. Он опохмелялся с белой джазовой певицей и они были охренно красивы вместе. Один черный, другой белый. Я, конечно, тормознулась, сфотографировала, познакомилась и мы даже обменялись телефонами. Он звонил один раз, лет через пять, когда мы с непонятным риэлтером, которого убили под Суданом и с тех пор он живет в Лондоне, смотрели сквот где-то в Восточном Лондоне. Как раз в тот момент, когда нам было некомфортно, звонил Норман и спрашивал, все ли у меня в порядке. Он жил в Манчестере или в Ливерпуле. Позже он нашел меня в соцсетях. И иногда пишет. Вот только не понимаю, как, вот как так получилось, что тот ослепительный спортивный красавчик диджей превратился в одутловатого несчастного чувака, который, впрочем, иногда пишет мне по утрам что-то бодрое и иногда говорит, что я слишком mean, а я соглашаюсь. Вот сегодня вдруг Норман пишет мне про этот марш, пишет - как странно, неужели они вправду считают, что они - чистая раса, все кто там.
- Комон, - отвечаю я, - их там всего-то шестьдесят тысяч, сколько человек живет в Варшаве, а сколько во всей Польше. Это же капля в море.

Тот самый день, когда мы опоздали на марш Националистов. Жалко все-таки.

Untitled

Интересно, нас побили бы или нет. Я думаю, что возможно бы рассматривали как фриков последних
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments