Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Лева в гости заходил. Как-то неожиданно. Позвонил, спросил, не ложимся ли мы спать. Тут же бодро поинтересовался кодом на подъезде. И через три минуты был уже в квартире.


Выпил чая и много шутил.

- Смотри, видишь, - говорит Лева Варваре, - зуба больше нет, - демонстрирует дырку от зуба.
- Что случилось? - спрашивает Варвара.
- Да заехал на автосервис и подрался с механиком.
- Сколько ты ему выбил зубов, - хихикает Варин папа. Мы историю про зуб, в отличии от Варвары, уже слышали.
- Десять, - отвечает Лева.
- Нет, ну честно, Лева, куда делся зуб? - не унимается Варвара.
- Ну просто у меня кончились деньги, пришлось выдрать зуб, чтобы продать его зубной фее. Видишь, теперь есть на что переставить колеса на машине. Она не поскупилась, эта зубная фея, если честно, - в этом месте мы все, кроме Варвары, смеемся как-то совсем неприлично. Вид у Левы многозначительный. Кивает головой важно в подтверждении своих слов.
- А ты собираешься его вставлять?
- Даже не знаю. Вы вот окей с этим? Вот я у Ани спрашиваю - тебе ничего, что я без зуба? Она говорит - нет, ничего, ты мне и так нравишься. Так что можно не вставлять.
- Да, вам с папой, - говорит Варя Леве, - сюда еще Фила не хватает. Он еще более остроумный, чем вы.
- О, расскажи им, - говорю про А.
- Ну да, в прошлый раз обсуждали, что барышня, с которой он теперь занимается, с которой мы в детстве жили в соседних палатках летом, очень надеялась вместе со мной учиться в лицее. Когда она пришла, я как раз ушла. Говорю Филу об этом. Фил тут же мне: "Я очень рад, что ей не придется с тобой общаться". "Это почему еще?" - спрашиваю я его. "Ты бы ее испортила. Она - такое чудесное, невинное дите." "А я что, - изумляюсь я, - не милое и не чудесное?" "Ну, ээ, - говорит Фил и выдерживает паузу, - она не пьет, не курит. Ходит в церковь по выходным". "Фил, - говорю я ему, - сколько раз я тебе говорила, что я тоже не курю". "Я тебе не верю", - отвечает.
- Да, знатно он тебя тролит, - говорим мы.

А я сегодня снимала. Семь часов подряд. Столько удачных картинок. Часть точно удастся показать. Завтра еще пережить восьмичасовую съемку и дальше можно будет расслабиться до следующего года.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments