Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варя хочет перекраситься в белый цвет. Почему-то она не называет это - я хочу перекраситься в блондинку, это называется - я хочу перекраситься в белый цвет или лучше в черный, ты как думаешь? Но вдруг Яна решила перекраситься в белый цвет, поэтому Варя слегка тормознулась в своих желаниях, ну типа же, не круто. Яна ей сказала, что ее это вряд ли бы остановило, если бы Варя первой перекрасилась. И в чем, собственно, проблема - перекраситься вместе. Но Варя уже час, наверное, обсуждает с кем-то на эту тему - перекраситься или как.
- Лучше уж в белый, - говорю я, - черный может съесть тебя. Но еще можешь в фотошопе нарисовать себе черные волосы и посмотреть как оно будет.
- Ну вот, - Янина мама говорит то же самое, - говорит Варя.


Варина бабушка вдруг решила позвонить Варе и сообщить, страшно волнуясь, вдруг деточка пошлет, что все проблемы в школе у Варвары, это потому что Варя подводит глаза, учителям это не нравится.
Я бы, конечно, ответила, где мы все бы видели этих учителей, которые оценивают ученика по внешнему виду, но Варя поберегла бабушку и благоразумно промолчала. Яна же сообщила, что ее бабушка ей рассказала, что только проститутки красят ногти в черный цвет. У бабушек свои стереотипы.

Варин папа на меня обиделся, лег спать и уже сладко сопит. Наверняка будет сопротивляться, если я вздумаю его прямо сейчас обнять. Поэтому я пишу бессмертный пост, внеочередной.

Я же сегодня опять немножко поснимала. У меня было много прекрасных младенцев - поднял, поставил в кадр и быстро нажал на кнопку. Чудесных-чудесных младенцев. В следующем году они уже будут сопротивляться, за ними придется бегать и ползать.
Сегодня же был отличный Филипп. В прошлый раз, когда мы снимались, Филипп на десятой минуте съемок упал в лужу, и дальше снимался в папиной куртке и без штанов, сидя на скамейке. Был очень доволен собой. Филиппу все еще три. Он - моя любовь. Быстро бегает, лукаво улыбается, внезапная глухота, когда что-то просишь. Но иногда снизосходит и вдруг улыбается по-настоящему - ладно тебе, давай, снимай меня.
- Меня же зовут Филипп, = говорит он мне в конце съемки, - почему ты называешь меня Фил?
- Слушай, ну это же просто. Надо было сразу меня поправить и я называла бы тебя правильно. Если кто-то ошибся и неправильно произносит твое имя, скажи ему об этом. И все, хорошо?
- Хорошо, - говорит он.

Сегодня были Соня и Саша с Катей. Которые уже совсем выросли. Но по-прежнему быстро бегали и залезали на разные поверхности. И с каждым из них я знакома с пары недель. Вчера Валя, уходя, сказала, Лешу ты снимаешь с двух недель. Леше нынче будет четырнадцать в феврале. "А Влада ты снимаешь девять лет, мы девять лет вместе".
И это одна такая большая расширенная семья для меня. Даже если пару раз в год видимся.
Еще сегодня приходили Хлоя с Захаром - мои племянники. Хлое будет три, Захару - четыре месяца. Мне поручили Захара раздеть и одеть. Знаете, навыки утеряны. Я делала это супер-медленно сегодня. Пока Захар рассматривал меня своими огромными глазищами, я пыталась натянуть на него разную одежку. Хлоя игнорировала меня вначале, смотрела серьезно, никаких эмоций.

- Вот, - говорю, - Катя, если ты сейчас мне разрешишь сделать еще три кадра, три. Надеваешь вот эти очки и эту пелерину и идешь к елке, я за это покажу тебе настоящую принцессу. Честно. Четырехлетняя Катя немножко думает, но все-таки соглашаешься. Потом мы выходим с ней в коридор. Там Валя в длинном в пол красном платье, - вот, видишь, не обманула я тебя, настоящая принцесса! - И Катя замирает.
Чуть позже мы распиваем с Валей шампанское на нашей очередной фотосессии. Ужасно, я же на работе не пью. Но у всех свои традиции.

- А мы сегодня пойдем к Лене фотографироваться? - спрашивает Тоня, просыпаясь. На съемке она быстро и ловко убегала от меня и каждый раз, когда я наставляла камеру на нее, делала вид мрачный и недовольный.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment