Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так вот, сдавали мы сегодня зачет по географии. Там был вопрос: "Какой самый большой порт в мире?" Три варианта. И тут я засомневалась. В этот момент трое учеников встали и подошли к учительскому столу, загородив географа. Я решила, что это мой шанс. Достала шпаргалку, и быстро накрыла ее своей работой. В этот момент чуваки разошлись. Я даже посмотреть не успела. Продолжаю писать работу, вроде бы все написала, кроме этого вопроса. Остался один вопрос. И шпаргалка под тетрадкой. И тут чувак передо мной встал и ушел. И я - как на ладони. Четыре учителя и все передо мной. Встать не могу, отнести работу не могу, потому что тогда будет видна шпаргалка. В этот момент кто-то подошел сдавать работу, я успела быстро шпаргалку положить себе на коленки. Одна девочка заметила это. Стала смеяться. Сижу и чувствую себя в западне. Тут кто-то еще встает, быстро комкаю листок, засовываю в карман. Встаю, сдавать работу. И понимаю, что карман выпирает. Понимаю, что это проблема. Кладу руку в этот карман, прижимаю листок к себе. Думаю, что главное, чтобы ничего не заметили. Вдруг попросят вытащить руку из кармана. Сдаю работу одной рукой, засовываю вторую руку в карман для симметрии и выхожу из кабинета. В итоге, в том вопросе я поставила наугад Шанхай. Мне повезло, я угадала.
- Если ты посмотришь снаружи на то, что ты рассказываешь, - говорит Варин папа, - Какие могут быть у тебя претензии к преподавателю? - деточка регулярно жалуется на преподов.
- Да я даже списать ничего не успела.
- Ну ты пыталась, - говорит Варин папа.


У всех вокруг деточки - отличники-ботаны-трудоголики-спортсмены. Мне не особо есть чем похвастать в этом направлении. Впрочем, я еще с Левой расслабилась и выбыла из соревнования - мои дети - самые успешные дети на свете.
Мои дети - самые любимые дети на свете. Впрочем, наверняка, как и многие другие дети.

Кстати, кто-нибудь знает, зачем в жизни нужно знание, какой самый большой порт в мире? Деточка, вот, к примеру, попыталась за шесть часов впихнуть в себя программу десятого класса. Не уверена, что она была мега-успешна в этом. Посмотрим. Думаю, через пару дней вся эта программа из нее выветрится. Так что тест не сможет показать ее реальные знания в этом вопросе. Исключительно, он расскажет о ее способности впихивать в себя за короткое время содержание годового курса.

Сегодня же кое-кто получил по геометрии тройбан и очень расстроился. Переписать не разрешили. Так сильно кто-то расстроился, что предложил мне сходить в школу и попросить разрешения переписать.

В школе было уныло. Там уныло украшали к Новому году. Украшали старшеклассники вместе с молодой учительницей по физре. Меня сразу не пустили в администрацию. Сказали, звонить через каждые пять минут и ждать, когда директор появится. Через пятнадцать минут ожидания я поинтересовалась, почему нельзя ждать в администрации? И сразу же там же наткнулась на директора, который ужасно расстроился, увидев меня. У него даже руки задрожали. Видимо, много разъяренных родителей навещают его регулярно. Я была мила и терпелива сегодня, что меня же саму и удивило. Мне показали деточкину работу по геометрии. Три правильно решенных задачи. И в двух - просто глупые ошибки, которые наша деточка регулярно делает. Правильное решение в одной задаче. Но забыла на три умножить конечный результат. В другом, пропустила промежуточное решение, поэтому результат не зачли, при правильном ответе. Мы все время забываем, что школа - это не про знания. Это про порядок, дисциплину и дрессировку.

Мне зато рассказали, что у деточки нормальные знания. Впереди еще одиннадцатый класс - с января до мая. Так что есть шанс получить нормальные оценки. А переписывать можно только двойки. Потому что двойка - это про не усвоенный материал.

Деточкина мечта тает не по дням, а по часам. И только мы с Вариным папой не видим в этой особой проблемы. Не вижу смысла убиваться человеку за учебу, только чтобы получить красивый аттестат на выходе из школы. О чем в очередной раз сообщила деточке.

- Почему я не умею быть лучшей? - спрашивает Варя.
- Оно тебя надо?
- Может быть и надо сейчас, - говорит
- Тогда делай что-то, - говорю
- Тренируйся, если тебе надо быть лучшей, - говорит Варин папа, - чтобы слово запомнить, его надо повторить сколько-то тысяч раз, поэтому это странный вопрос. Ответ-то очевидный.
- Лучше скажите, как вы меня любите.
- Мы тебя офигенно любим, - говорит Варин папа, - а то не видно.

- Я говорит запомнила двух писателей и их произведения: Лев Николаевич Толстой "Война и мир" и этот, который -
"Преступление и наказание" ЭЭЭ, Федор, ЭЭЭ,
- Михайлович Достоевский? - спрашиваю.
- Ну да, и еще, - говорит, - "Жизнь в Футляре" Павел Антонович, ээээ, Антон Палыч Чехов.
- Может "Человек в футляре?" - уточняю.
- Какая разница, - говорит, - впрочем, да, разница есть, конечно. Но какая разница уже.

Деточка наша читает очень много, но вот фамилии авторов не всегда запоминает или запоминает крайне редко.
- Слушайте, вы, - говорит она нам, - вы должны меня поддерживать, а вы, а вы.
- Мы очень тебя поддерживаем, - говорю я, глядя в экранчик, - и поддерживаем, и подкидываем и вообще.
- Ну вы, товарищи родители, - говорит деточка, - пойду, пойду я в свою комнату.

Я же водила в эти выходные наших детей из Школы на коленке на "Душевный базар". На детской площадке, на которой мои подростки выглядели нереальными лосями, надо было выполнять задания и получать баллы, на которые потом можно было в магазине выбрать что-нибудь. Предприимчивые афганцы быстро сообразили, что надо делать и всем своим детским коллективом в четыре детские души набрали кучу баллов и выбрали себе две коробки витаминов, а там еще можно было взять браслетики, штампики и колонки. Мадлена, которая с трудом общается с народом и не так давно была весьма недружелюбным подростком, тоже вдруг как-то ловко заообщалась с народом, получила себе кучу баллов и тоже выбрала коробку витаминов. И только наши сирийцы сказали, что витамины им совершенно не интересны, и выбрали браслеты. С детьми по выходным, кстати, очень весело гулять. Надо только устроить какую-нибудь благотворительную фотосессию, чтобы насобирать деньги на кормежку детей по выходным. А то гуляешь, гуляешь с ними, а они вдруг, бац и голодные. Вы пробовали напоить и накормить ораву детей в десять человек в городе Москва за собственный счет бюджетно. Вот и я грущу. Впрочем, я взяла с собой бутерброды с сыром. Половина детей гнусно от бутеров отказалась, мотивируя это тем, что сыр - это ужас как ужас как пахнет. Бутерброды с колбасой я не могу им делать. Для этого надо искать халяльную. А это уже целая история. В нашем Перекрестке такая колбаса не водится.

А еще я сделала книжку Радеку в подарок. И это просто чудо, что за книжка. Хотя в следующий раз буду делать в другом месте и по-другому. Но все равно чудесно получилось. Зато с цветопередачей все отлично.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments