Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А также ходили мы вчера с Катей в кафе. Чай пить. С Катей. Пить чай.

Сначала я Катю ждала в ГУМЕ. Потому что шел дождь и на улице было неуютно, потому что ждать надо было минут сорок. Потому что в ГУМе - красивые елки, музыка шестидесятых и дед Морозы из детства, которые - борода из ваты.
И вот бреду я мимо фонтана, вдруг вижу такого красивого ребенка, который за ногу чью-то держится. Устал, присел и за ногу держится. Я с камерой. Сразу думаю, как бы так отойти, чтобы снять красиво и никто бы не заметил. Начинаю пятиться, пятиться, глядя на ребенка. И тут вдруг эта нога дергается в моем направлении. Меня кто-то хватает за руку и говорит радостно: Лена.

Это была бывшая жена Левиного папы. Последний раз встретились на похоронах. А до этого лет восемь, видимо, друг друга не видели.

Двое мелких красивых детей. Старшая девочка - дочка нынешнего мужа.
Фонтан, снегурочки, игрушки новогодние дорогие. И мы такие две рядом. Мне вдруг стало ужасно грустно. Почему-то все вокруг все время напоминает о том, что кто-то ушел. Думаю, ей тоже стало грустно.

Кстати, в ГУМе вдруг туалеты платные. Не только исторический. Но и обычные нынче за тридцать рублей. Жлобство, между прочим.

А потом мы пошли покупать Жене шнурки. И зашли на обратном пути в пустое кафе, где сплошные пряники, кексы, пирожные и шоколад. Минут тридцать выбирали чай, а потом еще шоколад. И решили в меню коньячное заглянуть. Знаете, пятьдесят грамм коньяка за шестьсот семьдесят рублей - это все-таки чересчур, да?

Столик. Чайник, две чашки. Эклер и сто грамм апельсиновых корок в шоколаде.
- Это наш такой пенсионерский ужин, - пошутила удачно я. Подумав, что пенсионеры как-то вдруг не зарабатывают на пятьдесят грамм коньяка по шестьсот семьдесят рублей.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments