Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Как обычно, каждый из своей комнаты кричал другому:
- Ну что, вино откроем или пойдем куда-нибудь? - мне особо никуда не хотелось идти. Потом мама Радека взяла его проездной и ушла в магазин. На ужин, кстати, нас с Радеком кормили плотно. Томатный суп с рисом. Пшенная, если не ошибаюсь, каша с двумя котлетами и салат. Чувствую, штаны опять перестанут застегиваться. В десять мы вышли из дома, где-то минут через двадцать оказались в центре, встретили Бартоша. Зашли в одно заведение. Выглядит ничего, но публика сегодня была странной. Прошлись немножко, всего-то минут пятнадцать.
- Это самый старый гей-клуб Варшавы, - сказал Радек, - он еще в семидесятых был открыт.
- Да ладно, - изумился Бартош.

- И женщинам вход запрещен, надень шапку, сойдешь за мужчину, - улыбнулся мне ласково Радек.
Клуб был с зеркалом на потолке в красных тонах. В клубе вокруг барной стойки, которая как будто бы длинный стол, сидело штук восемь мужчин разных национальностей и разного возраста, уткнувшись в телефон. Когда мы вошли, никто не пошевельнулся, никто даже не посмотрел в нашу сторону.
- Девид Линч какой-то, - сказал Радек.
- Как ты думаешь, это они сейчас сидят в своих телефонах, пытаясь обнаружить, кто еще сейчас в этом помещении? - поинтересовалась я.

Там, конечно, было забавно. Но мы решили поискать, что-нибудь еще. И еще каких-то двадцать минут, совсем другой клуб. Решили завтра в него зайти. Мужчины отдельно, женщины отдельно. Полосатые обои, ковер на полу. И представители всех сословий. Но больше всего таких обычных на вид польских мужчин, бритоголовых, тяжеловесных, с пивными животами. И еще худосочных интеллигентных малчиков в роговых оправах. И большая барменша-блондинка. И еще один большой чернокожий трани в коротком золотом платье, плотно облегающем мощные телеса. Радек тут же открыл шкаф, там такой был красивый шкаф.
- Надо будет завтра сюда прийти посниматься, - сказал Радек.
Все живо нами заинтересовались. Мы выпили по бокалу вина, обсудили Радека, который всегда говорит только о себе, поглазели на народ, рассказали с Бартошом Радеку, как отлично он умеет храпеть, если спит на спине, и пошли домой. Накануне Рождества нам с Радеком всегда так весело.
- Да, кстати, и знаешь, какая самая ужасная вещь тебя ждет, ну кроме моих разборок с папой, который решил, что я - сатана, ему в церкви объяснили, знаешь?
- Какая?
- Там нет интернета, совсем. В деревне нет интернета.
- Я возьму компьютер и напишу за эти сутки книгу, не волнуйся за меня.

А еще я сегодня звонила Вариному папе. Варя сдала все зачеты. И теперь болтается где-то там по Москве. Варин папа вдруг сказал:
- Так приятно слушать твой голос.
Мы обычно не очень-то можем общаться по этому самому скайпу. Живьем как-то много увереннее получается.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments