Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Пошли покупать разные нужные вещи. Везде толпы народа. Все торопятся успеть. Рынок уже почти закрылся. Мы зашли с другой стороны. Почти все дома, на фоне которых мы фотографировались пару лет назад, уже отремонтированы и выглядят не такими заброшенными и привлекательными.
- Сфотографируй меня на фоне этой вывески, - говорит Радек. На вывески написано, что это вот базар. Вывеска еще довоенная, с местами оторванными буквами.
Чуть поодаль выбирали парик.
- Розовый или голубой? - спрашивал меня Радек. Парик для костюма русалки, как символа Варшавы. Заодно купили еще две косички - розовую и зеленую. Надо же будет около часовни сфотографировать Радека. Мы продолжаем нашу серию.
Видели коврик с мадонной и младенцем. Я, конечно, молодец. Вспышку взяла, только аккумуляторы были разряжены. Но все равно сфотографировали. Радек в длинном кожаном пальто, красном длинном свитере от Маквина и моем желтом шарфе для цвета, сидит на столе рядом с этим самым ковриком, который прибит на зеленую облупившуюся стену. Ну и сумерки, конечно.

Зашли в антикварную лавку. Здесь на районе полно отличных недорогих антикварных лавок.
- Как тебе этот клоун? - показывает мне Радек. Лицо, руки и ноги из фарфора, ангельское и в то же время абсолютно устрашающее лицо.
- Если бы Марта починила ему воротничок, был бы идеален, - говорю, - спроси, сколько ему лет.
- Шестидесятые, - говорит нам продавец.
- Я на нем увидел штамп, - говорит мне Радек, - он - коллекционный. А при этом стоит тридцать пять злотых - это меньше десяти фунтов.
- Давай мы его возьмем к бабушке, когда будем делать очередную картину с часовней. Ты будешь - мадонна с младенцем.

Потом мы еще купили меч для русалки и бритву, потому что русалку надо будет немножко побрить. Оставим ему только усы розовые.
Так и шел - это самое пальто, сапоги на платформе, красный свитер, мой желтый шарф и меч в руке поролоновый. Все опять оглядывались и зависали. А какую мы поблизости очередную капличку-часовню нашли. С подсветкой. Внутри около девы Марии - Санта Клаус. Красота.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments