Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- "Понимаешь, - говорит мне Варвара, - самые веселые тусовки проходят без тебя" - мы беседуем с Вариным папой по скайпу, - я ей говорю - Варвара, это же так очевидно. "Ну да, мы с Янкой болтались по каким-то барам, было скучно. Но потом, когда я пересказывала это Саше, это звучало так интересно и весело, что я даже задумалась, может быть там, действительно, было весело?"
- Надеюсь, ты рассказал ей про меня? Вот все же, наверняка, думают, как зажигательна и интересна моя жизнь. На самом деле, все совсем не так.


- Правда? - смеется Варин папа.
- Ну вот, к примеру, вот тогда, когда мы ждали Конрада, а потом пошли в гости через дорогу, скукотень, и потом еще пришли в пять утра домой, в час проснулись, в три потащились обратно",
- Ты мне пересказываешь свой пост в жж?
- Нет, ну подожди, я же там не все пишу, вот и тем же вечером, Радек ушел в клуб, я осталась дома.
- Это я уже все читал, - говорит.
- Ну ладно, вот даже вчера, к примеру, в ночи пришел Куба. Подрезал ровненько синий парик, мы никак не сфотографируем нашу русалку. Теперь хотя бы у нас есть, нормально подстриженный, парик. Оказалось, что мы с Кубой встречались раньше. Только он не особо-то любит людей, поэтому я его даже и не вспомнила, он стоял где-то там в уголке на выставке. Радек еще потом говорит: "Надо же, Куба с тобой так отлично общался, он обычно ни с кем не разговаривает", "Ну я же такая миленькая", - говорю ему. В общем, в итоге, я пошла спать, они взяли коврик и подушки и отправились смотреть кино в другую комнату.
Он притащился к пяти. В двенадцать я проснулась и тихонько стучала по клавишам, чтобы не разбудить его. Мне совсем не хотелось ехать к бабушке. В час он проснулся с воплями - все пропало, мы опять проспали, почему ты меня не разбудила? В итоге, он поехал к бабушке. А я пошла гулять по Варшаве. Вот и все. Ничего интересного, правда.
- Звучит хорошо, - говорит Варин папа.
Еще я хочу рассказать ему про Мариша, который стоит в дверях, а мы такие оба два с Радеком, опытные взрослые говорим ему:
- Чувак, если ты хочешь попасть в это тв-шоу, держи себя увереннее. Ну что это за поза, ну почему ты так опустил плечи - поза неудачника. Приходи еще раз, мы тебя научим, как вести себя. Иначе они съедят тебя.
Или как я объясняю девятнадцатилетнему Кубе, как правильно посылать Радека.
- Нет, я не могу, - отвечает он мне, - мне он нравится.

До старого города минут двадцать через Вислу. В старом городе неожиданно - огромная толпа. Туристы вперемешку с поляками. Радек бы сказал, что это все деревенские приехали в город на экскурсию. Настоящие варшавские чуваки все по домам и гостям или к бабушкам в деревни разъехались. На центральной площади перуанцы зажигают. Вокруг них толпа народа. Граждане радостно танцуют. Один из перуанцев собирает деньги, ходит, трясет шляпой. Деньги особо не кидают, но толпа веселится. "Большое спасибо", - кричит перуанец по-английски и трясет шляпой.
- Ненавижу таких чуваков, - говорит за мной дама по-польски, - может быть он еще себя предложит в задницу поцеловать? - она поджимает губы и тянет за собой своего спутника.

Я уже слегка не понимаю, кто на каком языке говорит, где тут польский, где украинский, где русский. Все эти цибульки, сховать, пошукать, и почекать.

И даже некоторые кафе открыты, хотя Радек уверял, что все будет закрыто. И даже некоторые сувенирные лавки. И маленькая крошечная ярмарка вдоль крепостной стены.
Я покупаю себе маленькие санки, длиной с мой мизинец за пять злотых.

А еще мы вчера не пошли в церковь на службу на Рождество. Мы смотрели эротическую гей-драму, которая могла бы стать отличным фильмом, но где-то не дотянула. Я сегодня целый день думала, где надо было остановиться и немножко перестроить сцены, чтобы потянуло на шедевр.

Я бы хотела дописать еще. Но вот прямо сейчас пришел еще один гражданин с бутылкой вина и мандарина. Вечер продолжается.
Ну и еще Радека забанили на фейсбуке на неделю
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments