Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сижу в аэропорту и уже скучаю по балбесу.
Последний день слегка не задался. Кто-то решил заболеть. По-настоящему, с температурой.
Что, впрочем, не мешало вызвать очередного гражданина посниматься.
Приехал юный актер, улыбающийся широко. Пошли прогуляться. Проверили, живо ли графитти с Исусом, на фоне которого мы пару лет назад снимались. Почти стерлось. Ушли на задки помоечного кафе, там одни шприцы наркоманские на земле. Сделали пару-тройку картинок. Вернулись домой.
Ни на какую русалку у бедного зайки сил не хватило.
- Ну как же так, - причитал он, - нет, ну, правда, я купил столько всякого для этой чудесной фотографии, потратил столько денег и все впустую?
- В следующий раз, - говорю

Приезжал Конрад. Они долги ругались на английском. Видимо, чтобы мне было понятнее.
- Нет, - говорил Конрад, - тебе надо лечиться. Ты все время в грайндере.
- А ты в ютубе, Елена на фейсбуке, и?
- Мы, мы семь лет ждем, - говорил Конрад, - когда ты наконец-то начнешь продавать свою ювелирку или хотя бы выставишь ее. Мы все заслужили уже это. А ты никак не можешь остановиться, тратишь впустую половину своей жизни на малчиков, а во вторую половину продолжаешь возиться со своей ювелиркой. Пора остановиться и показать миру то, что у тебя есть.
- Скажи ему, Елена!
- ЭЭЭЭ, - тяну я неопределенно.
- Что ты к ней взываешь, - отвечает Радек, - она сама такая. Знаешь, сколько у нее фотографий, которые могли бы успешно выставляться в галереях?
= Я живу как умею, - оправдываюсь я.
- Нет, Радек, не увиливай. В прошлый раз в клубе ты не захотел со мной говорить на эту тему, но я настаиваю, я хочу, чтобы ты взялся за ум.
Конрад нападает, Радек делает вид, что защищается. На самом деле, просто болеет. Я туплю в экранчик, рассматриваю сегодняшние картинки. Может быть плохо, конечно, что мы не успели сделать еще некоторое количество. Но это как у нас с Радеком всегда получается. Зато малчик-актер получился отличным.
Это у него такое рождественское приключение
- Никогда, слышишь, - говорю я ему, - никогда не ходи в гости к незнакомым людям. Встречайся с ними на улице. Вдруг мы - убийцы-извращенцы. Тебе не страшно было идти к неизвестно кому в гости?
- Страшно, - улыбается он. Он все время улыбается.

А у меня посадку объявили. В Москву. Поеду продолжать праздники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments