Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Вчера осилили "Рыбка по имени Ванда". Сегодня "Все еще Элис". Вчерашний фильм слегка напомнил "Невероятные приключения итальянцев в России". 1988 год. Премия Оскар за лучшую роль второго плана.
Наверное, хороший фильм для семейного просмотра.
На самом деле, деточка приходит и говорит:
- Ты так хорошо выбираешь фильмы, мы сегодня что-нибудь будем смотреть?
А я восполняю пробелы в кинообразовании. Смотрю разные рекомендации ичто-нибудь подбираю.
- Как ты выбираешь фильмы? - спрашивает деточка.
- Э, - говорю я, - гуглю, к примеру Top 100 Comedy Movies, - мне лениво ей рассказывать про голодные молодые годы. Про то, как вместо поисков работы в какой-то момент каждый день ходила в музей кино, туда можно было проникать бесплатно, сидеть на ступеньках и смотреть разные ретроспективы. Полгода точно этим занималась.



"Рыбка по имени Ванда" не самый, конечно, тот самый фильм, который я мечтала посмотреть. Но зато актеры чудесные. И некоторые находки режиссера вполне себе. А уж Лондон образца 1987 года - великолепен.

Сегодня смотрели "Все еще Элис". Варвары не было дома. Поэтому можно было посмотреть что-нибудь печальное. Прорыдала весь фильм. История про женщину, которой в полтос диагностировали Альцгеймер. Отличная карьера, трое любящих детей, отличный муж. Ну и вот - раз и ты больше не ты.

Так часто в этой жизни хочется сказать - не, чуваки, ну так не честно. И откатить назад. Хорошо, что пока это все можно только в кино наблюдать.
- Умеешь ты, мама, выбирать фильмы, - сказал Варин папа. Пообещали друг другу не сдавать друг друга никуда в случае чего. Мы же своих не бросаем. Да и чужих, при возможности, тоже.

Деточка сегодня качала права, говорила, что в мае она поедет в Ригу на пять дней. Требовала немедленно купить билеты.
Я вдруг вспомнила, что у нас же ЕГЭ и все такое. Была тверда.
- Не забывай, - говорила деточка, - ты же завтра собиралась меня снимать. Я могу отказаться.
- Не забывай, - говорила я деточке, - снимая тебя, я пытаюсь заработать тебе в том числе и на эту самую Ригу.

С деточкой в последнее время как-то ужасно комфортно. Или это зима такая? Деточка приходит, падает на меня, как-то так поперек и говорит. Обо всем.
К примеру, как она хорошо нынче понимает, почему я ей говорила, что рисовать можно в любом возрасте и не стоит, конечно, это забрасывать, но каким-то вещам потом обучаться придется куда как сложнее, той же самой химии, к примеру. Я, каждый раз, удивляюсь, точно ли это я говорила. Может быть и говорила, но я уже не помню, что я имела в виду.

Деточка критикует мои картинки. Она говорит, что слишком много пустого места и поправляет мои натюрморты.
- Э, - кричу я, - это мои натюрморты, иди и поставь свои, а потом критикуй. Художника обидеть каждый может.

Деточка нарисовала мне картинку на Новый год в подарок. Правым большим пальцем левой ноги. Типа, чтобы не запариваться и по-быстрому. Дарить же что-то надо. Вариному папе, кстати, ничего не подарила. Ужас какой. Мне картинка понравилась. Но я ее все равно раскритиковала.
И еще я кашляю как кашалот. Впрочем, я не знаю, как кашляют кашалоты и кашляют ли они. Пыталась сегодня гуглить, как мы говорим - я кашляю как... Первым словом вылез кашалот
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments