Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А еще вот иногда думаешь. Ну захотелось тебе в час ночи пойти и отрезать кусочек пармезана. А потом еще торта, который бабушки привезли. И тут же понимаешь, что вот не было бы этого знания, как вредно есть после шести, ты бы пошел и сделал бы это. А нынче, ну как вот пойти и сделать. Лишнюю ложку сахара и то насыпаешь с жуткими угрызениями совести.
Как-то так, да. Многие знания, многие печали. А потом просто идешь, отрезаешь три кусочка пармезана, с грустью думая, что заканчивается пармезан-то, итальянский, привезенный из Польши, Катя, торопись, еще два кусочка осталось. И напоследок кусок торта. Потому что, как говорит Варин папа, когда мы смотрим это самое кино:
- Вот так - здоровый образ жизни, бег, здоровое питание, а потом - хрясь, и ранний Альцгеймер в пятьдесят лет, так уж лучше уж успеть повеселиться.
Вот и мы торопимся с ним повеселиться.

На самом деле, я хотела сегодня написать совсем о другом. О том, как падал этот самый снег. Сразу вспоминается идиотская польская песня "Падал шнег, пшистый шнег". И это было так уютно-приятно. Какая-то старушка неожиданно вцепилась в руку на выходе из перехода около Павелецкой.
- Я думала, что тут уже асфальт, - сказала она мне глубокомысленно, - а тут еще нет.
Впрочем, там было скользко. Мы с ней поднялись наверх. Собственно, вцепилась она мне в руку в тот самый момент, когда я размышляла на тему вот этого вот нашего общего "ах, я такая зайка, я спасаю этот мир", размышляя, что все это такой фейк нет, ну правда. Спасать старушек и все-такое. На самом деле, денег подал - а дальше разбирайся, как можешь. Вот ровно в этот момент в меня и вцепилась старушка. Я руку ее передвинула немножко и мы двинулись вверх.
- Мне в аптеку, - сказала старушка.
- Хорошо, - ответила я. И даже не задала никаких вопросов. У меня потом был один вопрос, была ли на ней шапка? Я только заметила, что палец у нее был перебинтован и на носу красовался пластырь. Сама же старушка была очень ветхой и выглядела слегка бездомной. Если бы я была более правильным человеком, я бы завела разговор и немедленно спасла бы ее. Но я только и помогла ей дойти до аптеки. Как-то так. Не есть я настоящий спаситель человеков. К сожалению. Силенок у меня маловато. И кашляю я как кашалот. Выдуманный кашалот.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment