Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня такой красивый снег шел. Шла пешком от Белорусской до Пушки. Хотела дойти до дома. Еще каких-то минут сорок пешком. Но кашель. Кашель замучил. И камеру по этой же причине не достала. Достала один раз, сделала кадр, рука замерзла. Подумалось, что надо бы домой. С этим кашлем.
Люблю, когда снег.



Варвара пришла, рассказала, что на биологии показывали отличный фильм. Про астронавтов. Пока все занимались своими делами, она собиралась доделать химию, но вместо этого, увлекшись, посмотрела фильм и теперь поняла, что хотела бы стать астронавтом. Дальше деточка говорила много реально умных слов, только я ничего не запомнила. И еще, что, видимо, все-таки придется учить ненавистную физику.

Один из Вариных нынешних одноклассников, укуренный слегка, шел за ней следом и рассказывал о том, что в жизни каждого человека должна быть цель.
Подошел он как раз в тот самый момент, когда Варя говорила подружке:
- Понимаешь, не с кем ходить в клубы, все сидят по своим квартиркам, тусуются, никто не хочет ходить в клубы.
- В Москве достойных клубов нет, - сказал одноклассник
- Мне все равно, - сказала деточка, - я все равно хотела бы сходить.
- В клубы ходят, - сказал одноклассник, - чтобы послушать музыку.
- Да ладно, - удивилась я, слушая Варварин пересказ, - а я думала - потанцевать, посмотреть на народ и надраться чем-нибудь.
- Во-во, - сказала мне Варвара, - я ему так и сказала. Но он возразил, что в клубах слушают музыку. И это все. Подружка моя сказала ему, что можно музыку слушать на концертах. Но он сказал, что это не так. Определенную музыку можно слушать в определенных клубах, но, к сожалению, клубная культура в Москве отсутствует, одни наркотики, одни наркотики.
- Похоже, - говорю, - он пересказывал чью-то речь.
- Ну да, - говорит деточка, - все мы пересказываем чьи-то речи.

- Я, кстати, еще одну книжку начала читать, - говорю, - которую тебе на Новый год подарила: "прощай, Берлин", начало интересное.
- Эх, - говорит мой тинейджер, - а я должна закончить Горького и быстро прочитать Бунина, - когда теперь я смогу читать то, что хочется. А С. собирается поступать в МХАТ и сказала, что теперь ей надо начинать активно учиться. В декабре она водила меня в Мхат на экзаменационную постановку. Было интересно. И я даже сначала подумала, что хотела бы вот так, со сцены. А потом подумала, что кем бы я только не хотела. И рисовать хотела бы, и играть хотела бы и много еще чего хотела бы.

Из Варвариной комнаты так хорошо слышно соседей. Прямо вот отчетливо.
- Ну да, - говорит Варвара, - иногда они так орут друг на друга.
- А ты им в стенку стучи тогда.
- Я уже думала, чтобы ссорится перестали. Но всегда интересно дослушать до конца. В прошлый раз он орал на нее, потому что она что-то не заказала.
А такие милые, когда в коридоре встречаешь.
- Это тебе еще повезло, - говорю, - что у них, видимо, спальня с другой стороны. Представляешь, если бы они еще и сексом у тебя под боком занимались.
- Ну вас же не слышно, - говорит деточка.
- А мы, эээ, - говорю, - с другой стороны. А между нашими комнатами стены как раз капитальные, так что тебе ничего не может быть слышно.

А еще столько интересного на этой неделе произошло. Это такой успех. Страшно собой горжусь. Как-нибудь потом расскажу. Вместе погордимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments