Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Снег за окном падает. Машины все замело. Под окном группками молодые люди идут в одном и том же направлении.
- До меня только что дошло, - говорит Варвара, - это они в модный клуб идут. Тут недалеко во дворах расположен. Я туда тоже скоро ходить начну.


- У нас минус одиннадцать и снег, - пишу я Радеку с утра.
- То же самое в Варшаве, - отвечает он, - когда приедешь?
- Да ладно, тоже самое, - удивляюсь я, лезу смотреть прогноз, - минус четыре и одна снежинка нарисована.

- Понимаешь, она считает меня очень умной и способной, меня это расстраивает. Я такая же как все. А она говорит, что я - особенная.
- Не так много людей в этой жизни будут считать тебя особенной, наслаждайся, - говорю я.
- Ну я совсем не умею писать сочинения, а она считает, что я справлюсь.

После русского Варвара идет в Пушкинский музей. У нее вдруг такое настроение. Она доросла до того момента, когда ей захотелось в музей. Пушкинский. Это началось летом, когда пришлось по Венским музеям ходить с соседкой испанкой. А потом самостоятельно, потому что до какого-то там возраста, музеи бесплатны, ну и вообще.
- Мама, - звонит мне Варвара, - а тут всегда такая очередь? Вокруг музея?
- В будни, наверное, нет, - говорю, - а ты сходи в соседнее здание.

У Варвары с импрессионистами не очень. Конечно. Но она все равно сходила. Хотя изначально она шла на голландцев.
- Знаешь, - говорит Варвара, - даже вдруг маслом захотелось начать писать. И так интересно, я вдруг начала обращать внимание, как картины написаны, какими красками - цвета, мазки.
Деточка доросла.
Вчера Варвара сказала, что зря я, конечно, в четырнадцать давала какие-то вещи читать, они сейчас, в шестнадцать, куда бы как более осознанно пошли. Вот и до музеев кто-то дорос. И рисовать опять хочет. И мясо с фасолью вдруг ест. Ничего не стоит на месте.

В ночи ей иногда звонит брат Лева с глупыми вопросами. К примеру:
- Скажи, стоит ли мне сейчас заехать в Макдональдс и поужинать, - это значит, что сыну Леве вдруг захотелось по Москве ночной покататься. Обычно он всегда против Макдака топит.
Его девушка тут как-то рассказала Варе, как выходит ночью на кухню, а там Лева сидит и гамбургер ест или бигмаг, видит А и говорит:
- Ты этого не видела, ты точно этого не видела, - и продолжает жевать. Варя почему-то считает, что это очень смешно. И у нее самый остроумный в мире брат.

А еще деточка сегодня прочитала "Прощай, Берлин" и сказала ровно тоже, что сказала я вчера - отвратительный переводчик, сюжет отличный. И надо было читать или на английском или, на крайняк, на немецком.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера деточка моя в двенадцать ночи спросила, может ли она взять мой тренч. Деточка собиралась в ночной клуб. - Нет, - ответила я твердо, - вспомни о…

  • (no subject)

    Деточку встретила между первым и вторым этажом. Знаете, то самое состояние, когда тебе срочно надо в туалет. И ты, практически, бежишь. А тут…

  • (no subject)

    а еще я сегодня в пресс-тур ездила в Киржач и по дороге еще в одно место заехала. В полном восторге. И от поездки и от людей. Картинки обработаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment