Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Опять стучат капли по фальшпотолку. Видимо, завтра потечет с новой силой. Соседи дверь не открыли. Убрали все из ванной. Интересно, если что, протечем ли мы до первого этажа или как? Позвонили в аварийку. В аварийке сказали, что раз на пол пока не капает и ладно.
И ладно.



При этом такое умиротворение. Не знаю даже, почему. И снег мне нравится. И такой сегодня был свет красивый, пока мы переулками от парка Культуры шли к Сивцеву Вражку. В буквальном смысле, позолотил макушки зданий. Красиво, и снег идет.

На занятиях я сегодня была такой апатичной. Так странно. Но под конец все-таки разошлась. Нелегка доля учителя. Иной раз так трудно заставить себя веселиться вместе с детьми и урок тогда получается занудно-тянучий.
Один из наших заек сидел с глазами красными. Домашку не сделал.
- Почему? - спрашиваю.
- Работал, - отвечает.
- Простите, со среды работал?
- Последние четыре дня и не спал.

И у него на фейсбуке какие-то ужасы про турецкую армию. Вдруг прочитала, что Турция на Курдистан напала, что-то такое там. Малчик наш - курд, работал четверо суток - монтировал разные видео.
Вот кино про нашу жизнь. У меня дома - тинейджер уютный, щебечущий - научиться писать сочинения, решать задачи по математике-физике, прочитать стопку книг, посмотреть кучу фильмов и еще не забыть потусоваться, купить вон ту самую бордовую шубу и еще синюю для съемок, пообщаться с бывшими одноклассниками, проходящими мимо, некоторые даже рассказывают, что парочка учителей расстроилась, когда деточка ушла из лицея.
И вот тут же рядом другая деточка, ровесник моей деточки, успевший посидеть в депортационной тюрьме, бежавший от войны, четверо суток не спящий, пытающийся помочь своему народу, отстаивающий свои убеждения.
Совсем другая жизнь.

Даша запостила кепку, который в Чарити сдали. Кепка как кепка. Меховая. Козырек. Кепка с членом и яйцами. Для крутых пацанов. Бежевого цвета.
- Вау, - пишу я, - Даша, мне такая нужна. Мы с Радеком снимем крутой лук и покажем тебе.
- Не уверена, что я хочу это видеть, - отвечает Даша, но сразу понятно, что кепка моя. Хотя там на нее сразу столько претендентов.
Я, конечно, не уверена, что Радек заценит. Вот Марта бы точно заценила. Это очень сильно в каталанском стиле. В общем, кепку забираю, подвергаю химчистке, говорят ее как-то там, возможно, по прямому назначению использовали. И дальше что-нибудь замутим. Хорошо, когда твоим друзьям такие странные вещи отдают иной раз.

Деточка сегодня в ночи ходила в бассейн. Я ей страшно завидовала. Потому что я по-прежнему кашляю и хриплю. У меня бесконечная простуда. Без конца и краю. Деточка вернулась, рассказала, что проплыла свой километр двести, потом надоело.

Я сегодня опять немножко спасала мир. Какой-то дедушка осетинский в метро вздумал падать, я в него вцепилась. Хотя вот очень торопилась в школу.
- Вам помочь? - спрашиваю
- Да, пожалуйста, - отвечает, - Я первый раз в метро. Страшно.
Пришлось не бежать вниз, а стоять рядом, вцепившись. Мы еще потом также неуверенно с эскалатора соскальзывали. Дедушка был счастлив. Если увидите какого-нибудь дедушку, который боится стоять на эскалаторе - помогите ему. И вам воздастся.
И завтра опять придется бодаться с коммунальными службами.
Что за день будет, что за день.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments