Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я покупаю себе реквизит. Я покупаю то, что обычно не очень-то водится в нашем доме и никто особо это не ест. Я покупаю красивые печенья, и чернику дорогущую в крошечной пластиковой банке, я покупаю мандарины и огромные красные, будто воском покрытые яблоки". Я приношу все это домой. В какой-то момент застаю кого-нибудь из домочадцев жующего мандарин, к примеру.
- Э, - говорю я, - так не честно. Купите сами и ешьте. Я это еще не сняла. И что характерно, если покупать это просто, не как реквизит, а каждодневно. Это все, в итоге, пропадает, засыхает. И ни у кого никакого к этому интереса нет.
- Ах, какие красивые мармеладовые сердца мама привезла из Лондона, - вздыхает Варвара.
- Я их еще до конца не отсняла, - говорю, - это реквизит. Извини. И картинка всего пару раз продалась. Они еще себя даже не окупили.
- Можно подумать, что съем их все сразу, - говорит Варвара, - я только одну штучку.


- Сижу я на физике, - рассказывает мне Варвара, - и знаешь, как это со мной бывает, никак не могу сконцентрироваться. Учительница что-то про магнитные поля рассказывает, а я думаю, какой я сделаю мейк и какую куплю одежду в секонде, а потом мы с тобой пойдем и забабахаем фотосессию на двести картинок. Я буду постить их в инстаграм пару месяцев и в результате стану известным блогером. И тут понимаю, что все что написано на доске мне совсем не понятно. "Простите, пожалуйста, говорю я, а я не поняла эту тему". По физике у нас - отличная учительница. "О, - говорит, - вижу, Варя, не поняла тему. Сейчас я достану приборы и объясню на конкретных примерах". И объяснила. И я даже поняла.

Еще деточка решила, что ей надо срочно с кем-нибудь в аквапарк сходить. Но в Варином окружении никому не дадут деньги на аквапарк, потому что дорого. И вот мы такие с А. обсуждали вчера, как мы заработаем эти деньги на раздаче листовок и сходим в аквапарк.
- Я чувствую себя прямо каким-то миллионером, - говорю я, - или мы слишком много тебе позволяем.
- Нет, это просто других сильно ограничивают, - говорит Варвара, - вот С. поссорилась с мамой. И теперь мама не выдает ей деньги на репетиторов. С. сегодня даже прогуляла школу, потому что устроилась работать курьером, чтобы доказать, что она - крутая и самостоятельная.

А еще у меня сегодня ужасно болит голова, поэтому дальше я рассказать не смогу ничего
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment