Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Приходит деточка в комнату, падает навзничь поперек меня. Я полулежа на кровати с картинками вожусь. Ничего нового. И что-то слушаю на английском.
- Плохое настроение, - говорит деточка.
- Что случилось? Нужно писать сочинение, нет настроения?
- Нет, думала о бессмысленности нашего существования в масштабах вселенной. Сколько жило до нас, сколько еще будет жить после нас. Человечество в итоге скорее всего вымрет. Вселенная бесконечна. Существование бессмысленно. Так испортилось настроение.
- Фигня, - говорю я, обнимаю покрепче, прижимаю. Эти подростки такие уютные. Моя жизнь наполнена смыслом, пока эти щенята вокруг меня.


На уроке сегодня веселились, как могли.
Ислам написал про меня сочинение. Там надо было написать сочинение с предложенными словами. Он написал про меня. Как я пошла в магазин, что-то там купила, потом еще в море купалась.
- Это про вас, - скромно сказал Ислам и улыбнулся. Я периодически хихикала. Читать про себя сочинение достаточно смешно. Особенно после того, как я топала ногами, вздевала руки к небу, крича - ты думаешь, ты Бог, да? Ты думаешь, что ты вправе решать за других? В общем, у нас мир и благополучие пока. С этими подростками как на пороховой бочке. Но мы оба стараемся не подорваться.

Играли в мафию. Ислам пару раз выходил из себя с криками - это нечестно. Мардок грустил, ему было скучно. С Мардоком так сложно. Ужасно его жалко и непонятно, что с ним делать. Но мы стараемся. Меня, в итоге, убили в первых рядах. Мина много говорила, Захал все время косила под честную красотку. Сделала кучу смешных картинок про них, может быть завтра все-таки обработаю.

Еще вдруг рассказали, что у одной нашей афганской семьи - дела так себе. Отказали им в статусе. Надо будет подавать в суд, чтобы оспорить решение. То есть сначала они провели год в депортационной тюрьме, а дети в детдоме. Теперь отказывают в статусе и угроза депортирование. Нет, можно посмотреть на все с другой стороны. Хотя бы они почти два года без войны и взрывов. Ну и дети в детдоме выучили русский. Всяко в будущем им это знание пригодится. Но так стало плохо мне от этой новости. Вы себе не представляете. Также держим кулачки за другого нашего подопечного. Пусть ему повезет и он уедет в другую страну, где у него будет будущее.
Иногда от собственного бессилия хочется пробить головой стенку и орать во всю глотку. От этого вот - всех не поймать, кто-то улетит в пропасть, мир не спасти, существование наше - бессмысленно абсолютно.
Потом приходит теплое уютное дитя, ростом выше тебя на голову, укладывается поперек и так сразу отпускает.

Это я вам, к сожалению, нынче все новости не могу рассказать. Так много доброжелателей ходит читать, а потом пытаться сорвать с этого куш. Но поверьте мне, это такой интересный сериал получается
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments