Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Приходил сын Лева, потом картинку повешу про счастливых взрослых детишек.
Гуляли с сыном Левой по району. Прошли до Улицы Щипок, повернули куда-то там, и сделали круг мимо Театра на Серпуховкой. Но какая жижа была под ногами. Это же народная примета да - если падал красивый снег и пошло к плюсу, значит под ногами будет жижа. И еще голова болеть будет.



Дети в школе радуют. Рисовали тут рисунки. Надо было каждому потом объяснить, что на рисунке и почему этот рисунок лучше всех.
Ислам должен был рисовать лягушку. Он ее отлично нарисовал с длинным таким языком-веревкой.
- А что она этим языком делает? - спрашиваю, - тыкая в язык.
- Эээ, ну она, - говорит и зависает.
- Она, она, - включается Махмуд, - вытягивает руку горизонтально и активно ей шевелит.
- Что, простите? - удивляюсь я.
- Ну это, - говорит Ислам, - ну как это.
- Ловит, - меланхолично поясняет Мардок.
- Кого ловит, Мардок, молчи.
- ЗЗЗЗ, - жужжит Ислам.
- Понятно, комаров и мух, - догадываюсь я.

Грамотность моя падает на глазах. Пытались выяснить, какого рода плащ. Я уверяла всех, что женского рода. Чем дальше я учу русскому языку, тем больше ошибок совершаю. И как сомневаюсь, как сомневаюсь.

Показывала барышням наши фотографии чудесной Олеси, которая усыновила пятерых детей. Результат был неожиданным. Барышни наши сами провели больше года в детдоме.
- Зачем, зачем она это сделала? - удивилась Мина, которая обычно очень сочувствующая.
- Какая молодец, - выдохнула Захал, которая часто делает вид, что она не самая добрая девочка на свете, - добрая такая. Как здорово.

Ходила в гости. Нас там собралось пятеро, тех, кто учился в одном лондонском университете искусств в разных колледжах.
Сбились в кучу. И так чудесно обсуждали разные интересные темы - и про визы, и про то, что кто-то все еще надеется вернуться, и про крохотные лондонские каморки, интересных людей и разные события и как можно выйти замуж, чтобы получить это самое гражданство, а потом еще про моду, искусство и разные события.

Каждый раз вдруг вспоминаю, что я же, на самом деле, про это. Вот про это вот.
- Рассказываю потом Варваре: понимаешь, - говорю, - все думают, что я просто мамашка, ну и еще волонтер, а я же не только про это. Я же, на самом деле, абсолютно совсем про другое, - хмыкает презрительно моя деточка.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments