Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А вы знаете, что в Москве рождественские ярмарки по-прежнему живее всех живых?
Мы сегодня с Катей на Красной площади посетили. Красота. Мокрый дождь хлопьями, музыка веселенькая рождественская, карусели разные крутятся быстро, сувениры, игрушки елочные, блины и каштаны жаренные, и леденцы на палочках. И сфотографироваться со снеговиком, и с оленями. Огоньки, гирлянды, снег, мавзолей с Лениным вдали. Такое Рождество, нет, правда.


Сначала у меня Варин папа болел. Со вчерашнего дня. Вчера он проснулся с болью в зубе. Та самая история про гражданина, который за всю свою жизнь у зубного был один раз и то, потому что уговорили. И было это лет десять назад. Тогда ему какую-то пломбу маленькую куда-то там поставили, сказали, что с зубами все хорошо.
И вот все последующие годы я регулярно сообщала Вариному папе, что правильные чуваки раз в полгода ходят проверять свои зубы - делай как я, посмотри на меня. Вся семья раз в полгода как штык к стоматологу, чтобы потом не было мучительно больно. Но не таков был наш герой.
И вот настало утро, когда Варин папа проснулся с болью. Впрочем, под утро я выдала ему нурофен и он смог немножко поспать. Моя чудесная врач любезно согласилась принять пациента с острой болью. Пациенту десну почистили, временную пломбу поставили. Ну и как это бывает с Вариным папой, что-то там в организме пошло не так и организм выдал температуру, как в прошлый раз летом под сорок. Тогда врач-инфекционист сказал что-то на тему - ну кто же знает, что это, какая-то не специфическая лихорадка.

Вот и предыдущей ночью и весь сегодняшний день бедный Варин папа лежал под одеялкой и болел. У него была температура. Большая. Что касается меня, я выполнила семейный долг, приготовила суп и плов, а также не забыла про компот, вдруг поняла, что что-то со мной не так, как-то меня колбасит и так хочется уйти в мокрый снег. Куролесить было особо не с кем, кто в этом городе желает куролесить. Все такие взрослые и солидные. Потом Катя нашлась. Сначала мы Катю кормили. Катя может гулять только при условии, что по пути будут какие-нибудь приятные рестораны. Потом мы с Катей шли, рассекая лужи и мокрый снег, уворачиваясь от машин. Зашли в несколько интересных подворотен и даже монастырей.
- Катя, мне кажется нам было достаточно монастырей в прошлом круизе, - сказала я.
- Ну так это же было не в Москве.

Маршрут был таким: Павелецкая, Новокузнецкая, Большая Ордынка сорок - здесь я встретила Катю, Третьяковка, горбатый мост, Болотная площадь, Красная площадь - ярмарки.
- А сейчас пойдем на Никольскую, - сказала я Кате, у меня были на нее большие планы, - там такая иллюминация, - дальше, при удачном стечении обстоятельств, я собиралась свернуть около Детского мира на Кузнецкий мост.
- Нет, - сказала Катя, - давай я туда не пойду, давай я пойду на автобус, - и слила меня, фактически. Как мало в этом городе, да что там в городе, в мире, людей, которые могу идти долго, смотреть по сторонам, радоваться и не уставать.

Погоды сегодня отличные. Жалко только, что промокла, практически, насквозь. Покупать новую обувь не входило в мои планы в этом сезоне.

Варя уже час щебечет по телефону. За стенкой у нее - комната двухлетнего молодого человека. Днем так хорошо слышно, чем он занят и о чем он размышляет, и что замышляет. Видимо, нас он слышит ровно также. Варин папа тут недавно задался вопросом - как скоро молодой человек заговорит по-немецки. Варя регулярно заучивает разные тексты на немецком. Ну и болтает с подружками на разные тинейджерские темы. Раннее включение молодого двухлетнего человека в тинейджерскую жизнь.

Варя приходит ко мне, падает рядом, так что кровать вот-вот сломается и начинает бороться. Как-то так повелось, что все эти юные, брызжащие энергией, пытаются бороться со мной. Я, впрочем, тоже люблю вот это вот. Спрашиваю тут у Вариного папы, где тетеньки моего возраста могут заняться какой-нибудь, к примеру, вольной борьбой. Он хмыкает, типа, ну ты о чем? С твоей-то спиной.
- Варя, - говорю я деточке, уложив ее на лопатки, я по-прежнему сильнее своей деточки, - зачем ты пытаешься побороть свою пятидесятилетнюю мамашку? Я не самый лучший партнер для спарринга.

Радек тоже любитель побороться. Но в случае с ним, он обычно одерживает победу. Мне надо больше тренироваться.
Хотя, наверняка, да, это же ужасно стыдно в этом признаваться - мне уже почти полтос, а я до сих пор веду себя как незрелый двадцатилетний переросток, подпрыгиваю лошадкой, задираю собственного ребенка - ну давай, давай поборемся, давай я положу тебя на лопатки.

Иду недавно домой с какой-то вечеринки, почему-то думаю о Радеке, вино уютно плещется в желудке, думаю, не написать ли что-нибудь дурацкое - Do I really have you? - и ровно в этот самый момент телефон звякает, от Радека приходит смайлик.

Это почему-то работает и с другими гражданами часто. Это когда намедни в раздевалке в клубе я почему-то вспомнила Султана, малчика, который живет теперь в моей коммуналке и стрижет меня. Вот только вспомнила, подумав, что надо бы пойти подстричься, как он тут же и позвонил.

У Вари такая бурная тинейджерская жизнь, вся наша семья запаслась тонной попкорна, заняла уютные места, укрывшись пледом, хлопает в ладоши. А там такие рассказы, такие рассказы и про новую школу, одноклассников и учителей, и про старых одноклассников, которые встречаются на пути почти каждый день, рассказывая интересные детали и подробности из жизни лицея, и подружки, а также их друзья. Вы не представляете, это так увлекательно, так увлекательно и волнительно вместе с тем.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments