Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Погоды нынче стоят отличные. Снег такой. Белизна, никакой примеси, никаких реагентов. Сыпет и сыпет. Зима, наконец-то зима. Что вы все ноете, не понимаю вас. Наконец-то город засыпало снегом.

На самом деле, мне надо бы билет купить на вторник в Варшаву, потому что я вдруг решила, что мне надо в Варшаву. Думаю над этим.


И Радек такой - давай, дорогая, приезжай, я устрою тут тебе нереальный праздник жизни, и вино, и еда, и клубы.
- Ок, - говорю, - во вторник нормально будет?
- Ты реально можешь приехать во вторник?
- Ну типа того, - говорю
- ЭЭЭЭ, давай подумаем, - пишет Радек.
- Что, у тебя уже есть планы? Хрена ты мне уже неделю пишешь, что костюм русалки готов, что ты ждешь меня и все-такое.
- Ладно, ладно, приезжай уже когда хочешь.

Ну тут еще, знаете, да, если кто-то из ваших друзей и близких сидит на каких-нибудь жизненно-необходимых лекарствах, что это может закончиться в любой прекрасный момент. Вот, к примеру, Варин дедушка уже как десять лет принимает немецкий салофальк в пятьсот милиграммах. Если его отменить, там все будет плохо, то есть от слова совсем. Этого самого салофалька осталось на два дня. А в аптеках его больше нет. От слова совсем.

Хорошо, что у меня есть Радек, а у него разные чудесные друзья. Многие из российских граждан, я так понимаю, если бы им сказали - вот есть доктор, он - гей, впрочем, это абсолютно неважно, потому что вы этого не знаете, на лбу не написано, при этом он может вам спасти жизнь, что вы думаете, пойдете к нему, даже если вы так сильно ненавидите геев, наверняка, скажут - нет, ни за что, лучше смерть, чем лечиться у педика! Так вот, я написала сегодня чудесному Андриану, что вот такая фигня, вопрос жизни и смерти, рецепта нет, лекарство нужно срочно. Может ли он помочь с рецептом.
- Не вопрос, - пишет Андриан, - сколько упаковок тебе нужно? Я выпишу рецепт на себя.

И такой снег, он примиряет меня с реальностью. Я люблю, когда снег.
Еще семью сегодня снимала. Та самая история, которую я тоже люблю. Это когда и папа, мама, дети и еще бабушки и дедушки. Много-много разных, но очень похожих людей. Любуюсь теперь на картинки. Впрочем, я еще даже картинки той самой семьи, где папа-мама и восемь детей, пятеро усыновленных, не выложила. Но я исправлюсь, скоро выложу.

У Варвары сегодня были большие планы на жизнь - бассейн и все домашние задания на неделю. Надо бы сходить и узнать, как оно получилось сегодня. Потому что кажется мне, кто-то вместо этого всего читает какую-то новую книжку.
- Понимаешь, - говорит Варя, - я тут лежу на этом диване и гнию, ничего не происходит этой зимой. Одна учеба. Никакой любви. Хотя бы вот так, сублимация. Книги про любовь.
- Варя, - умиляюсь я, - оно же тебе еще не надо. Ну реально, посмотри на себя. Как ты себе это представляешь - огромная любовь, потом замужество, дети и все, да?
- Нет, почему же, потом новая любовь, а потом еще новая любовь.
- Нет, подожди, а в промежутках, страдания, потому что все кончено, и еще все миновало, молодость прошла, твое лицо в его простой оправе своей рукой убрал я со стола. Видишь, какая я умная?
- Ну мама.
И еще вдруг в этой ленте фейсбука Шон кого-то куда-то там зовет, потому что даже в воскресенье вечером какая-то куча тусовок. И кто-то еще виды Лондона постит. И вот это так вдруг Вариному папе:
- Ну скажи, зачем мне Варшава, мне же надо в Лондон!
- Даже не знаю, что тебе ответить, - отзывается Варин папа.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments